【感想・ネタバレ】通りがかりにワンポイントアドバイスしていくタイプのヤンキー 1巻のレビュー

桜井さんが老若男女問わずに好かれてて良かったです。弟のブラコンぶりも良かったです。藤咲さん妹と桜井さん弟の続きが気になりました。

2022年08月03日

優しいヤンキーは疲労をいやす

広告で見たことあって気になってたやつ、やっと読めました!
ヤンキーの眼力に隠された、生活に役立つワンポイントアドバイス最高…!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年07月24日

ネタバレ 無料版購入済み

おもろい

ただたんにアドバイスやなくて、タイミングが!桜井さんの気遣いが!笑。ギャップね、ギャップ!周りのストーリーもあり、あきひんギャグ漫画!恋愛も進むのか?!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年10月06日

癒されました

終始ほのぼので疲れた心が癒されます…!桜井さんがひたすら優しくて、周りの人たちもいい人ばかりですごく良いです。アドバイスも日常生活に生かせるものばかりでためになります!

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

2021年09月22日

ネタバレ 無料版購入済み

ギャップ萌え!

ずっと真面目にやってきてる人より 良い奴っぽくなる

分かるっ!でも桜井さんは本当に良い奴、これは梅ちゃん先生じゃなくとも惚れるっ!

2021年03月06日

ためになります

面白いです。そして知恵袋!ありがとうございます!
なんて、優しいヤンキーなんでしょう。
読み切りってのも魅力的です。ハマります。

2021年02月22日

ツイッターで読ませてもらっていましたが、大好きだったので購入しました。
何度読んでもきゅんきゅんして優しい気持ちになれて元気が出ます。ありがとうございます。

2020年11月06日

■あらすじ
タイトルの通り。
ハイスペックヤンキーが日常の些細なアドバイスをする
ゆるくもすこーし役に立つ雑学系漫画?かな。
■感想
たまにはゆるーい漫画も読まなきゃ息がつまってしまう…

アドバイスの幅が広すぎる!!
料理や掃除、ツボや応急処置とかまで知識あるヤンキー…恐ろしい…
しかも知識をひけらかすのではなく、
嫌味ないアドバイス、すごいかっこいい!!

自分も何か教える立場になったときは
こんなかっこいい人になりたい!
…まずは知識を深めることが最優先事項だなぁ(-∀-;)

2020年07月27日

兄貴…

テレビで紹介されてるのみて気になって購入。桜井さんの素敵さにめっちゃハマりました!
俺も会いたい!

2020年03月21日

以外に

表紙の絵からは創造できない桜井さんの優しさ…顔は怖いけど優しさマックス!梅ちゃん先生との恋模様も気になりますが、弟くんもどうなるのか楽しみです!

2019年11月26日

タイトル通り、ヤンキーが通りがかりにワンポイントアドバイスする話が詰め込まれた作品です。各話で登場人物は子供であったり学生であったり社会人であったりと様々ですが、主人公の優しさに触れ、登場人物だけでなくこちらもほっこりとする作品です。

#癒やされる #カッコいい #タメになる

2022年03月28日

好き!

桜井さん、天然っぽくて本当好き。
最初の話から巻末まで全然関係無さそうな子達が桜井さんを中心に繋がっていくのもほんわかする。
そしてワンポイントアドバイスは本当に為になります笑

2021年03月09日

なんてかわいいんだ〜
梅ちゃん先生めっちゃかわいい。桜井くんのワンポイントアドバイスは役に立って勉強になるしおもしろい漫画。癒されるし為になるし続きも読みたい。

2021年03月03日

いわゆる、ギャップ萌えラブコメ(笑)

ワンポイントアドバイスの内容も然ることながら、シチュエーションを楽しむ作品ですね。
桜井を中心に、人の輪が繋がっていくのが気持ちよい♪梅ちゃん先生。がんばれっ!
#マンガ
#通りがかりにワンポイントアドバイスしていくタイプのヤンキー
#マンガ好きな人と繋がりたい
#漫画倶楽部
#漫画好きなので
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画

2020年04月06日

娘が貸してくれました。正直絵は好みではないけれど、クスッと面白いし、豆知識も役立ちそうです。眠気ざましのツボは残念ながら効きませんでした。めっちゃ痛いけどね!

2019年03月10日

幻想グルメのコミカライズの方だったのか。桜井さん最強だな。まさにヤンキーの皮かぶった優しさの権化。ワンポイントアドバイス役に立つし、梅ちゃん先生の好きがこぼれてしまうのもわかるわー。

2019年03月03日

ヤンキー君の評判、脇キャラたちとそっくりで何を足せばいいのか...。なんかアドバイスをまとめてメモしたいくらい役に立つ。挿話的でちょくちょくと読める。でも人間関係は少しずつ積み上げてる。(弟君の初恋...進展はでるか)

2022年08月10日

わざとらしい表現が気になる

桜井さんがしてくれるワンポイントアドバイスの内容は実生活で役に立ちそうなものばかりですし説明イラストもとてもわかりやすいのでそこはいいなと思うのですが、登場人物たちの魅せ方や演出の仕方、ストーリーの進め方が不自然な気がしたので☆2にさせていただきました。

まず、桜井さんがヤンキーっぽい格好をしている理由がよくわかりません。単純に顔立ちや雰囲気が怖いだけなのであればわかるのですが、彼はなぜわざわざ他人に誤解されるようなファッションを選んでいるんだろう…?と思いました。

それから桜井さんの弟の涼くんが怖いです…ギャグ系の漫画なので兄への愛情表現を多少大袈裟に描いているというのはあるかと思うのですが、やり過ぎなところがあると思います。

特に公園で子供を助けた際に近くにいた2人組みの男性たちに兄の悪口を言われた時の対応が良くないと思います。
「あのさー、もしかして昔ヤンキーにいじめられたとか?(相手の反応を見て)あ、図星??それは可哀想だ…でもね…そのヤンキーと兄さんは別人だから。勝手なこと言ってんじゃねえよ。(怖い顔で睨みつける)」

この「昔いじめられたの?」のくだりと最後の威圧は必要なのでしょうか?涼くんはこの後、一部始終を見ていた桜井さんの友だちの女の子に「かっこよかったよ!」と褒められていましたが、私はその女の子に全く共感できませんでした。陰湿さと狂気の心を感じました。

確かに、桜井さんの見た目だけを見て勝手に周りに迷惑をかけてきた人だと認定し、悪口を言った男性たちも良くないとは思います。しかし、それを注意しに行くとしても「あの人はそんな人じゃありません、偏見だけで悪口を言うのはやめてください」とだけ言えば済むことだと思います。
涼くんがしたことはいじめにはならないのでしょうか…?あまりにも主人公や主人公の身内に補正がかけられすぎていると感じました。

全体的に、安易に「かっこいい感じ」や「優しい感じ」を演出しようとしているな、と思えてなりませんでした。登場人物たちの心理描写にも繊細さが感じられなくて、ちょっとがっかりしてしまいました。

#タメになる

2023年01月25日