【感想・ネタバレ】#バツイチアラサー女子と男子高校生のレビュー

本編はなんかあんまりうーんってとこが多いんだけど、これはもうどの話もたまらん。

第1話 ケーキ
壱成がきゅんきゅんしてるのがかわいすぎる。

第2話 身長
これ家主が壱成で吉寅さんが壱成の使用人てことになってるけど、ばあちゃん出てくる前の設定なのかな。
「ちょうどよくない?私たち」のあとの壱成さいこうか。

第3話 本命チョコ
気持ちをストレートに言った風のとこ、すごくいいなぁ。
早梅あんだけ言われても気づかないんかい。早梅が自分でチョコ食べるとこ、早梅の気持ちがだんだん壱成に向かっているようで良かった。

第4話 決意
ホワイトデーの前振り。
早梅、あげなかった理由、そこは壱成が本命以外いらないって言ったからって言わないとー!
しかし「なんで吉寅だけ?」って聞く壱成かわいい。

第5話 お返し
「いらなくなった=フラれた」って早梅の理解と、壱成の決意表明がもうたまらんね。

あとのおまけ日常マンガどれもいいんだけど、
「嫌な予感」(早梅の、元旦那もくるであろう同級生の結婚式にいくのに壱成もついてくやつ)、
「プレゼント」(壱成が誕プレもらう話。靴の脱ぎ方w)、
「結局」(二人で電車乗ってて早梅が舟こぐやつ)、
「ただの確認だから」(吉寅に早梅の草むしりの動画送らせるやつ)、
「焦り」(早梅がキャミでうろつくやつ)(これが一番好きだ)、
「どうでもいいから そばにいたい」(「そんなことあんの?」のツッコミさいこう)、
「一日中照れっぱなし」(最後のふとんの壱成があんたもう)、
「俺だけのもの」(浴衣でお祭りいくやつ。やっぱこれが一番好きかな)、
「忘れられた水枕」(壱成が熱出して早梅の冷たい手をほっぺにあてるやつ。早梅気持ち動いてきたかなー)

って長いやつは全部だ。

2019年09月12日

最高!

いっせいがかわいすぎるー!!!こんなに想われてるの、幸せ!!早く気持ちに気づかないかな(  ̄▽ ̄)このときが一番面白かったかも!

2021年02月27日

このショート漫画が本編より好きです!とにかくツンデレな壱成がかわいくて何回も読みたくなる作品ばかりです。

2023年02月04日

ニヤニヤが止まらないっ!

本編が完結してしばらくしてからこの短編集の存在に気がついて読んでみましたが、ロスのところじんわりと染み渡りました〜☆ 素敵なお話だったなぁ…と、焦れ焦れキュンキュンが詰まった、本編をもう一回読み直したくなる、そんな一冊でした!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年08月31日

良い関係

2人の甘酸っぱいやら面白いやらすれ違いやらな日常がたくさんあり、良かったです。本編も読んでいるので、時間軸に時々混乱しますが、購入して良かったです。

2021年09月03日

Amy

壱成が超いじらしい笑
そして片思いを拗らせすぎてる笑
早梅の方が毎回一枚上手なのも微笑ましいし笑っちゃいます笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月03日

キュンキュン!

短いストーリーですが、壱成の気持ちがダダ漏れで面白いです!第三者目線で2人のやりとりにキュンキュンしちゃいます!愛されるっていいなー!!

2021年08月12日

かわいいよーー!!買って良かった。定期的に読み返したい。もっと読みたい。本編もいいけどこのツンデレ壱成癒されるからこのシリーズの続編も見たい。
もっとほしい。ずっと見ていたい。

2021年03月07日

おもしろい

プロミスシンデレラが大好きで、こちらも読んで見ました。壱成がかいくてかわいくてニヤニヤしてしまいました。

2020年11月18日

とーーってもかわいい!

連載からこの本を知りました。あまり年齢差を感じない雰囲気なのですが、2人の距離が縮まりそうでいかない!早梅さん早く気付いて!でも、そこがドキドキポイントなんだなぁと思います。是非とも続刊を!連載よりも待ち遠しいです。

2019年11月14日

面白い

本編は全巻読んでいて、おまけのようなストーリーのこちらも気になり購入しました。とっても面白かったです。ただ値段の割にページ数は少ないから少し残念。

2021年07月31日

ネタバレ 無料版購入済み

高校生男子かわいい!年上お姉さんに遊ばれてる感じかなんともかわいい。この恋はそのうち実ることがあるのでしょうか?そうなったらいいな。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年09月29日