【感想・ネタバレ】夜の落下【特典ペーパー付】のレビュー

厳格なクリスチャンの母親に育てられ、女性との付き合いどころか自慰すらまともに出来ない受け。
"ある理由"のため、ゲイ向けのデリヘルへ行き「SEXが出来る身体にしてください」とお願いします。
目隠しをした受けの前に現れたのは、会社にインターンに来ている顔見知りの大学生で...というお話なのですが、非常に珍しい設定のお話で、ワクワクしながら読みました。
ダッチワイフが出てきたり、SMっぽいプレイがあったりもします。
(そこまで本格的だったり、痛そうだったりはしないです。言葉責めは良かった◎)
「ごめんなさい、ごめんなさい」と涙を流しながら自慰をする姿はなんとも背徳的で、とても不思議な感覚でした。
同時発売の「きっと、幸せな結末」のカバーが白で、こちらは対照的に黒なのですが、終わり方もこちらは少しだけダークな雰囲気を残してあるように思います。
ハッピーエンドではありますが、これからも色々あるんじゃないかな...という感じ。
この余韻が残る終わり方も作風にあってる気がします。(が、続きはいくらでも読みたいです)

同時収録で、少し初期の作品なのかな?と思われるものが2話完結で収録されていましす。
こちらは、大学生同士の可愛らしいお話ですが、シリアスな面もしっかりあり、麻生先生らしいお話かなと思います。

2019年01月17日

リバースを読んで麻生先生の他の作品も読んでみたいと思い購入しました。
やらしいことをされながら「ごめんなさい」とひたすら謝り続ける様は背徳感の極み。
まだこれからの二人という感じなのですっきり感はないですが何回も読みたくなる作品でした。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月26日

HI

何だか、どっしりとした読後感です。二人だけど世界みたいな。麻生先生のお話大好きなんですが、絵が好みじゃないんです。でもこの絵じゃないとこの作品の雰囲気には合わないんだろうなぁ。

2022年06月03日

作家さん買い

リバースを読んでからの作家さん買いです。リバースも重い作品ですが、こちらも宗教に縛られた会社員と孤独な大学生の話で、二人のすれ違いは切なかったです。絵が美しく、ストーリーにも引き込まれました。

#泣ける #切ない #深い

2022年01月16日

なんだか

どちらも「密やか」という単語が浮かんでくるお話でした。
絵の印象のせいなのか、割と激しいお話でも、そんな単語がぴったりに感じられました。

2021年08月31日

最高でした。絵も綺麗だし、最初らへんのプレイがもろ好みでやばかったw
氷室がめっちゃクールでだけどゴムを弾いてるのみてると我慢とかしてるんだと思って応援したくなった!

#エモい #深い #ドロドロ

2021年05月22日

二本立て

表紙をみて繊細な絵だなぁと思ったけど、ストーリーも同じくらい繊細でした。落ちる先は明るい世界じゃないけど、きっと二人にとっては楽園なんでしょうね。

2020年09月10日

表題作良かったです

表題作は凄く苦悩している受けを見ていて切なくなってしまいました。
最後はちゃんと攻めによって救われていって良かったと思いました。

わりと麻生さんにしてはダークな系統ですが、同級生の話は受けの子が可愛かったので救われました。

とはいえ、やっぱり麻生さんの作品は読み応えのある作品が多いです

2020年07月18日

2カップルの話。
表題作は昼と夜の顔にギャップがありすぎ。欠けた大人になったという告白から始まるので見入った。
2作目は後輩×先輩。飄々としている後輩の人生がヘビーだった。

2022年09月29日

束縛からの自由を求めて

全く違う環境の2人画出会い、それぞれ束縛され続けたバランスが崩れる。痛ましいような恋が生まれる秀作。もう一作は若干明るめなストーリー。

#アツい #切ない

2022年01月02日

描き下ろしが良かった

本編はこの作家さんらしかったので良かったけど、最高というよりはまぁまぁ。この作家さんなら期待のレベルに届いているという感じ。
でも、描き下ろしの数ページが最高によかったです。
本編は自分の葛藤と向き合うシリアスな感じだったので、描き下ろしのお互いが向き合う人間らしい優しさが滲み出ていてこんな恋愛してみたいと思いました。
本編のシリアスさと描き下ろしがとても素敵なコントラストでした。

2020年03月23日

切なかったです。

目隠しされてる表紙だもんだから、どんなSMがくるんだと思ってましたが、すごく切ないお話でした。
1冊丸々表題作でも良かったと思いました。もっともっと掘り下げて描いて欲しかったです。
もう終わりなのか~…と思ったぐらい、あっという間に読んでしまったから。
でも、すごい良かったです。

#泣ける #切ない #萌え

2021年11月05日

デリヘルでバイトするインターン大学生×性的なことに罪悪感を持つ上司。
敬虔なクリスチャンの継母の影響で自慰すらできない受け。受けは目隠ししてるけど攻めは相手が会社の上司であることを知っている。訓練?のために受けに淫語言わせたりダッチワイフ人形相手にさせたり…背徳的なエロさンゴキュ。作者さん、ホクロ男子お好きなのかなぁ。

同時収録は大学生×院生。こちらも年下攻めで嬉しい。攻めが疾患持ちで色々と抱えてるのは意外でした。…でも普通は倒れてる人がいたら助けると思うよ…?

2019年01月26日

この作者さんは何かに縛られて苦悩したり葛藤したりする人物像を表現するのが上手いなと作品をいくつか読んで思います。今回は単話も入っていましたが、全部表題の2人の話しを読みたかった。

2024年05月16日

表題作を含めて2作品です。
どちらも結構重い話なので読み応えあります。
細かい説明描写はあまり無いのに、
心の機微や感情が分かるのが不思議。
心にグッときます。

#切ない #深い

2023年06月12日

綺麗

絵が綺麗で、話もしっかり作り込まれていて面白かったです。
サクサクとテンポよく読めました。
この作者さんの別の話も読んでみたいです

#切ない

2022年02月23日

読み応えあり

表題作は少し重いテーマのお話でした。
内容が深すぎて軽く流し読み出来ない作品です。

キャラクターにちょっと独特な空気感と色気があって、読み応えありました。

ラブシーンはありますが、エロさより
切なさとか安心感?がありストーリー重視でおすす

2021年12月26日

作者さん買いです^ ^
やっぱり表題作がよかったです👏想像していたよりも切ない内容でしたがそこがよかったです🥺
1冊表題作でもよかったなと思いました!^ ^

2022年09月29日

はらはら

どうなってしまうんだろうとドキドキした。心の重層性というか、好きだけでは進まない葛藤や迷いや狡さが描かれている。読みごたえあった。

2021年10月08日

もう受けの会社と夜のギャップにやられちゃいました。こんな風になる程厳しい躾けと、血の繋がりのない不安定な関係が痛々しかったです。
攻めを選べて本当に良かった。

2021年09月06日

話が濃いなと感じました。自慰さえ出来ないクリスチャンって設定も興味深かったです。エロさもあるけどそれだけじゃない緊張感みたいなものもあって良かったです。そしてそこからの巻末の書き下ろし?そのあとの2人がより良かった!!

2021年08月10日

入り方が斬新だった

試し読みを読んで、入り方が斬新だったので気になっていた作品
なんていうか…繊細でした
絵も繊細、内容も(…っていうか言い回しなのかな)繊細で、理解して読み進めるのに時間がかかりました
特に2つ目の話
自分としては、こっちの話の方が好きでしたが、え?何が?とか、どこが?ってことが多くて、読み進めてあーそういう事ってやっとわかる感じ
自分の理解力が繊細ではなかったって事なのか…?
1つ目の方は話は好きだけど、多分多すぎるホクロが苦手なんだろうな
ポイントなのはわかるんだけど
だからなかなか買えなかったー

2021年07月25日

ML7

麻生節が出てます。

麻生先生の作品は重めですが、内容がしっかりしていて濃い!!表題作はエチ多め、調教系が入っています。2作品入り。2作目は軽め。

2020年12月07日

美しい

二作品入っていて一作目は厳格な義母の元で育ったクリスチャンとあってか美しく繊細で儚い受けに男性ヘルスで働く優秀?な大学生の攻め。
作品紹介で暗い感じがしたけどそんな事はなく、受けと攻めの気持ちを読み取ると切なく美しいストーリーで作画と凄くマッチしていた。

二作目は一作目に比べるとそこまで深くは入りこめなかっただけに少し残念(´・c_・`)
私は嫌いじゃないけど作者様の絵は好き嫌いが別れてしまいそう。。あと、他の作品も読んだけど暗くないのに暗く感じさせてしまうのは逆に魅力なのかなぁ...。

2022年08月27日

・夜の落下

デリヘルでバイトしてる大学生のインターン先の上司が客として…みたいな展開から。この方影のある話が多いのかな。
冷めてた大学生が九鬼さんに本気になってく感じが良かった。
最初からわかってたってのがいいよね。でも九鬼さんなんでバレないと思ったんだろ。あの黒子で。

・やがて、恋になる

病で早起きできない大学生と出欠取る大学院生の話。
津坂先輩のカッコいいなぁ。

・bonus track 魚の話
氷室くんの子どもの頃の話。ぱちんぱちん弾くようになったきっかけのエピソード。「あんたは大丈夫だな」って確認する氷室くんかわいい。

・bonus track 夜の落下
「もっとクールかと思ってた」ってそりゃ九鬼さんが大好きだからだよチキショウメ。

2019年06月13日

デリヘルで働くインターン大学生×上司。厳格なクリスチャンの母に育てられ性的な事に罪悪感を持つ上司を目隠しして開発していく様が、エロい!いやらしい!背徳的!

2019年02月11日

絵が綺麗

単純に私の好みに合わなかったのでこの評価です。初めてこの作家さんの作品を読みました。好きな人は好きだと思うので、評価を下げたいワケではないのですが、絵もストーリーも好みが分かれる感じがしました。絵は丁寧に描かれているなと思いました。

2021年03月21日

作家さんで選んで買いました。絵的に少しハードなところが苦手ではありますが、概ねロマンチックで切なかったです。2編あって両方のその後もあり満足です。

2021年10月03日