【感想・ネタバレ】やわ男とカタ子 分冊版(7)のレビュー

おもしろい

二人の後をつける小柳さんたち、藤子ちゃんのトークに突っ込みたいところも突っ込めない微妙な距離。私的には早く小柳とくっついてほしいー!

2022年04月22日

ネタバレ 無料版購入済み

藤子の戸惑いとか不安とか、何か周りを固められてる感覚とかめっちゃ共感する!こういうのってけっこう一人で考えてもんもんとしちゃうけど、この漫画読んでたら、別にこんなふうに考えてもいいんだなぁって思える。藤子のネガティブ見てたら、ネガティブを肯定されて、藤子と一緒に成長できそうな気になる。すごくステキ作品だと思います!

#笑える #深い #萌え

2022年04月20日

予想外の展開だけど、想定内でもある。。せっかく成長してキレイになってたのに、また息苦しそうになっててもう先を読みたくて仕方ない!

2022年04月27日

良からぬ方向へと進んだ自意識が様々な問題を引き起こしてしまう。
しかしその自意識さえも肯定し包括し突き進む。
競うのではなく、持ち味を生かすとはまさにこのことだ。

#胸キュン #アツい #エモい

2022年04月26日

うー

はじめてのデートでどうしていいかわからないですよね。。しかも結婚、子供とか…!
理想と現実に悩まされる。

2024年02月08日

澤さん良い人なのかもしれないけど藤子に女性の価値観を押し付けてるような。藤子は喪女とか言ってる前に人としての経験を補った方が良いのでは。

2023年04月21日

ネタバレ 無料版購入済み

小柳さんのおかげで少し前向きになれた藤子ちゃん。そして、優しい男性、澤さんからデートのお誘い。澤さん、きっと良い人なんだろうけど、藤子ちゃんに必要なのは・・・違うコレじゃ無い。

#笑える #切ない

2022年04月25日

拗らせてる感がリアルで面白かったです
主人公に共感する人は多いのではないでしょうか!
絵も可愛くて好きです

無理はよくない

うーん、主人公の気持ちも分かるけど、やっぱり無理して付き合うのはよくないと思います。小柳さんと2人の時の自然体な感じが良かったです。

2023年01月21日

ネタバレ 無料版購入済み

だいぶリアルで生々しい話が出てきて読んでてきつかった…
初めて小柳さん以外の男からデートに誘われ喜ぶのもつかの間、息苦しさと居心地の悪さ、そして考えたこともなかった結婚話。澤さんは藤子を彼女と言うよりお見合い相手のような感覚で選んだようで、おそらく藤子もそれに気づいているが、今後の自分の人生を考えるとこのチャンスを逃すのも…と自分に嘘を付く。
あらためて女性の生きにくさをよく描いた作品だなと思う。

2022年04月27日

シリーズ作品レビュー