【感想・ネタバレ】俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件 (3)のレビュー

女騎士と一緒に暮らしたい方向け!?田舎暮らし特有の癒しと異世界の衝撃が交互に来るハードな作品!
普通の人間が別の世界に行ってしまう異世界モノが流行っている中、この作品は現代の日本の田舎・32歳脱サラ男(佐伯)の一人暮らしの家に、女騎士(クリス)が迷い込んでしまうストーリー。18歳のかわいい女の子と一緒に暮らすという恒例のドキドキな展開や、お風呂に入りご飯を食べてホッとするようなほのぼのとしたところもありますが、戦ってきた女騎士としての責任や戸惑いが現れるシーンには思わずギクッ。ゆったりした農業生活を描いただけの作品じゃないんです。
甲冑と麦わら帽子が印象的な表紙のかわいらしさに惹かれて、どうせベタな展開だろうと思って読んでみたら、案外ハラハラが止まらなくなりました。ほのぼのとした楽しい田舎暮らしだけではなく、なかなか濃い展開があり目が離せません!突然家に異世界の女騎士が来てもいいように、事前に読んでおきましょう!

Σ(*^▽^*)b 良き!

Σ(*^▽^*)b なかなかの良き一品♪
(; 一一) でもなんつーか・・病院とか検疫とか・・リアル過ぎて話数沢山使って・・なんか微妙だったw
( `ー´)ノ なんか面白くない!無駄!
(*‘∀‘) というのが、3巻読破時点での感想かな♪なんか・・新人さん来てるしwこの後どうなるだ・・結構面白い♪

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2023年04月07日

緊迫感あふれるオープニング

「keep out」の文字が物々しい。
ファンタジー作品に慣れ親しんでいると忘れがちだけど、確かに感染予防に限らず未知の世界からの使者への恐れはあって当然。
でも、既に感情移入してしまってる立場からするとモヤモヤする。
主任さんの涙には救われた。

2022年12月02日

動き始めた

いろいろな方々が登場してきて面白くなりそう。次が楽しみ。

2020年04月11日

3巻

3巻にまでいきましてまあまあ面白いんですが最近似たような展開のを見たのですが3巻目で終わりって思うとまだ先につながるのがねぇ…だったら普通に先がある感じにしてくれれば良いのになって思いました。まだ先は長い感じなんでまた読んでみようと思います。

#ドキドキハラハラ

2024年02月02日

田舎から離れとる

未知の病原菌が無いか検査の為の入院。
食事の度に3人来るとか、監視目的感すっげえな。
田舎暮らしは、少し離れ、少し離れただけで畑は荒廃し、これからどうなる……

2024年01月27日

谷あり山あり?

1話完結でないのが良い。原作があるからか?ストーリーの流れがきちんと作り込まれていて、安心できる面白さ。

2021年06月15日

俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件 (3) (アース・スターコミックス)

意外と重っ苦しい展開!
まあ、検疫とか検査とか隔離とか、異世界人のクリスをホモサピエンスとする理由の寄生虫とヘルペスは何か納得。
平衡世界、異世界、違う時間軸、こういった話の中でそれなりの理由付けでした。

かし、被検者のメンタルヘルスは大事だろ!
戻ってきたクリスが、いじらしく可愛い♪莞爾の元に戻り、日常に戻るのかな?

あ、クリスの兄ちゃんが出てきた!また、こっちに来るのか?

#俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件
#漫画好きと繋がりたい
#漫画倶楽部
#漫画好きな人とつながりたい
#漫画好き
#漫画