【感想・ネタバレ】大公妃候補だけど、堅実に行こうと思いますのレビュー

えぇ、そっち!??ってなる展開でした。
漫画が面白かったので原作を読み始めたのですが、漫画もこの展開になるのかと思うと……
面白いけれど、たぶんみんなが期待していたのはそっちじゃない。笑
それが評価にあらわれてるのかなーって思いました。
次はまた違ったお話を読めそうだなって思える1冊でした!

2020年05月13日

設定や名前についてはツッコミどころ満載なんですが、ラノベなのでその辺は略。

きゅんきゅんポイントは大公の花嫁選びのポイントが魔法の指輪だけではない、というところかな。誰にも言わない思い出を共有してるってトキメキポイント高い(笑)
ジェイドの口説き方もポイント高い!
でも全く伝わっていない(笑)結構ストレートに物申してるぞ!ここのとこハーレクインっぽくてドキドキした。
ジェイドの恋の行方(あえて主人公のとは言わない)が気になるので続きが読みたい本

2022年02月27日

大公妃候補に選ばれたのに、全く大公妃になる気のないテレーゼ。実家を助けるために女官になろうと奮闘するのを見るのは楽しい。嫌みを言われても、全くへこたれない感じも。生活が大変といっても、落ち込んでいるのではなく、節約を楽しんでいるように見えるのもよかった。楽しく頑張るテレーゼと、それを助けるジェイドやメイベルたちをもっと見ていたくなった。

2020年06月14日

リトハルト侯爵家の令嬢テレーゼ大公妃候補として城へ召集されるが…。
ちょっと魔法がある世界で、大公妃にふさわしいなら指輪が薔薇を咲かせる…かな?

いくら貧乏でも侯爵令嬢としてこれは無いだろうみたいな場面もあるが、総じて楽しめた。
次の巻も読もう。

2019年11月13日

「女性向けライトノベル」ランキング