【感想・ネタバレ】「全部、思い通り」になる方法のレビュー

著書の中でも、よしみさんのような生き方や考え方になるやり方が特にわかりやすく書かれた一冊です!
つい周りに流されることが多く、自分主観の考えになれない私ですが、、
幸せになるためには、わがままになっていいんだ!と思わせてくれます。
私のような人にはオススメです♪

2019年08月13日

自分の理想に遠慮をしないこと

心のどっかで無理かも?て思わないで
いつか叶うだろう!と
毎日を磨き充実させればいつか叶う

たしかに勝手に無理って思って諦めてたこと、沢山あるな〜と今日この頃

2020年04月29日

周りと比べずに自分自身としっかり向き合い、認めて、喜ばせることで幸せやなりたい理想に近づけるんだなと思わせてくれる本でした。

少しスピリチュアルな話もあり、ゆるい感じで書かれているので好き嫌い分かれるとは思いますが、
読みやすくて、気軽に読むには良い本だと思います。

よしみさんの生き方や考え方をお手本にしていきたいなと感じました。

2019年12月18日

著者の宮本さんは、理想をノートにたくさん書き出して、「それをどうやったら実現できるかな?」と考える力のことを『「できる」に変える交換力』と呼んでいるそうです。
「どうせムリ」と思ってしまうと、ムリが実際に現実になってしまいます。
「いまの自分にできること」のアイデアをどれだけ出していけるかで、自分で未来を切り拓いていけるかが決まるんだと思うと、ワクワクします♡

ムリせず自然体の自分を大切にしたまま、成功したい、夢を叶えたい、夢を持ちたい、と思う女性にオススメです。
宮本さんの著書はほとんど読みましたが、その中でも読みやすく、宮本佳実ワールドに入るキッカケとしやすい本だと思いますよ。

2020年11月15日