【感想・ネタバレ】モンスター娘のお医者さん(2)【電子限定特典ペーパー付き】のレビュー

戦いも多め

手当てや治療を行ってもいますが、今回は戦いも多めだなと思いましたね。
この物語では人間と魔族は共存しているけど、やはり気に入らない人もいるんだと思いました。

#笑える #癒やされる

2022年08月28日

更に面白いです。

主人公とヒロインとの過去と世界観が緻密に説明されており、話の内容がグイグイ面白くなってきます。タコさん初描写。
ってセンセの周りはショ〇コンばっか?
これまでのキャラすべてが活躍する話もあり、2巻目でなかなか読み応えがある。
相変わらずNPCや背景の緻密さはペースが衰えていない。漫画のペースも衰えなければいいのですが。

個人的に、おまけの質問コーナーのやり取りが面白い。
質問したキャラを探しに読み戻るのも面白さの一つですね。
次巻が待ち遠しいです。

#ほのぼの #癒やされる #シュール

2021年06月21日

魔族がいる世界で医者をする人間のお話の2巻。
主人公らの部屋に並べられた瓶棚や、吊り下げられた薬草の類の描写が好き。
あと、あちこちのコマで建物が高く描かれているのが良い。この町はどんな町なのか、というのがよく分かる。
相変わらずキャラの表情が豊かで好みだなと思った。
お話の内容では、深手を負った苦無が体のパーツになった人物の声に苛まれるシーンが特に印象に残った。ファンタジーしててとても良い。

2020年06月15日

お医者さん

アニメから見て、漫画版もそれなりに面白い作品です。サーフェもグレン医師になると天使や悪魔になってしまう展開が好きになれます。

2020年11月07日

絵柄も嫌いでない、アクションシーンも迫力ある♪何だろう物足りない(笑)原作、読まないとダメかなあ?

グレンの元へ竜闘女が、側近の苦無の足を探して接合を依頼します。
苦無の闘いは、奴隷商とのものですが、どーも別な謀略か政争のような気がするのですが?
「医療行為だから」って言いますが、そういった描写がもっとあっても良いな❗
サーフェスの暗殺術と見られたくないいう乙女心は良かった。
モン娘達の恋の鞘当てが、あっちの「モン娘の日常」の作品のように、もー少しスッキリと描かれてれば良いのですが(笑)
個人的には、スキュテイアーが好きなんだけな♪

#モンスター娘のお医者さん
#漫画倶楽部