【感想・ネタバレ】婚約破棄令嬢の華麗なる転身のレビュー

手早すぎ

逆境に負けずに頑張るヒロインがすてきです。

2019年12月27日

よかった

婚約破棄から一念発起し、デザイナーとして頑張るヒロイン。大変な想いもしたけどデザイナーとして成功しヒーローとハッピーエンドで良かったです。

2022年05月26日

ヒロインが素敵。

王子の浮気から婚約破棄され、実の親にまで酷い仕打ちをされたヒロイン。ヒーローに助けられるだけじゃなく、現状を受け入れて前を向き自身で未来を選びつかもうとする姿勢はキラキラ輝いてました。もちろんヒーローの助けあってこそですがヒーローもただ守るだけじゃなくてヒロインの覚悟を優しくも厳しくバックアップするところが良かったです。ストーリーとしては王道ですが2人の惹かれあっていく過程がキュンとしました。
ヒーローの気持ちは少し分かりづらくヒロインが不安に思う気持ちが分かりました。もう少し気持ちをしっかり言葉にしてあげたらいいのにーって思っちゃいました。
でも2人が幸せになれて良かった。

2021年09月20日

デザイナーになる令嬢の話

婚約破棄された令嬢が、商人の男性の力を借りてデザイナーになり、自分の力で立ち直っていくお話です。
話の流れや、前向きに頑張って認められるいいのですが、一言も気持ちを伝えずにキスしたり抱き合ったりがあるのが、少し引っかかってしまいました。

2022年04月30日

ヒロインがもどかしい

王子との婚約を破棄されたアイリス。
もともと身分が釣り合うという理由での婚約者だったから、
王子が隣国から、妊らせた女優を連れて来て、いきなりの婚約破棄。
なのに、アイリスに問題があって破棄されたと根も葉もない噂が広まり、父親〜勘当されてしまう。
従姉妹の家で以前から興味があった服飾をやってみて、いい感じなんだけど、アイリスに覇気がなくてもどかしい。

2022年09月29日

「TL小説」ランキング