【感想・ネタバレ】ニンジャスレイヤー・キョート・ヘル・オン・アース 8のレビュー

これ…表紙&帯詐欺では?(笑)

そもそもニンジャスレイヤー=サンもお姫様抱っこで受け止める必要ないのでは……ナンデ?

というわけで今回は圧勝。ニンジャスレイヤー=サンは過去に囚われた男ですが、過去の苦戦を乗り越え成長しているのだ!!
…少年漫画めいて強敵を満身創痍で下すのも熱いのですが、いい気になってるニンジャをむごたらしく殺すのも爽快感あっていいのですよね。サツバツ!!
フジキド=サンのありとあらゆる動作に危なげが無く、安心して読んでいられます。

とはいえ、今巻(前巻も)の良いところは「いいヤツだったな あのニンジャたち」「…………うむ」に集約されてるな、と。
「ニンジャが出てニンジャが殺す」マッポーの世界で、小さく灯るニチョームの明かり。
ザクロ=サン、ヤモト=サンにはこれからも強く生きていってほしいものです。

そして何と言ってもシルバーキー=サン。
前巻ではヘタレ具合を示していた彼が何という男前っぷり。ヤレバデキル子!
ニンジャになったからではない、「平凡」だからこそ持てる心の強さが何とも言えず心に染み入ります。
…とはいえ、前述の通りブッダも寝ているマッポーの世の中で、そんな「平凡」を持ち続けている事こそが奇跡的な強さなのだと思いますが。

しっかし、ホント、何回目だ炎上(苦笑
こんなんじゃ保険会社も火災保険の取り扱い辞めちゃいそう(そもそも無さそう)。

2021年08月29日

ちょっと背景白くないか?

今巻は今までより背景が白い気がしてしまった。でもそれを差し置いてもやっぱり面白い。
レッドゴリラ=サンがオタッシャしたり、デッドムーン=サンの初登場。
ダークドメイン=サン率いるザイバツVSヒューネラル=サン率いるアマクダリセクトの集団戦。
そして何より大人気のドラゴンベイン=サンの登場!
アイエエエ・・・次の巻が楽しみだよぉ・・・。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2021年08月23日