【感想・ネタバレ】天使と悪魔の一週間のレビュー

幼馴染2人と大学の同級生の三角関係のようなお話。
入れ替わりモノなので誰に感情移入していいか迷う。
本編読んでる時は高峰可哀想って気持ちでいっぱいだったけど、書き下ろし部分で好感度ガタ落ち。意地悪が過ぎるぞ。

2021年02月06日

神は細部に宿るのでは……

他のサイトのレビューで高評価なのとコメディタッチぽいから楽しめると思って期待した分がっかりでした。
入れ替わりや悪魔、天使のファンタジックなお話だとしても、適当過ぎやしないですか、作者様。
自転車事故は立派に交通事故で警察沙汰ですよ……特に主人公の目が覚めていなければ、入れ替わった相手(中身主人公)は対応が大変なのでは。そのへん曖昧にしたというよりなかったことになっているのですごく違和感あり。そこをぐっと我慢して読み進めると、脇役のはずの高峰が主人公なのではと思いたくなるほどの詳細さ。やけに彼の生い立ちが細かいこと、主人公の思い人の篠がかつて高峰と恋人同士であったこと、高峰の体で性的なことを始めること、なにもかもが合わない。萌えなくて萎え。
主人公の七塚はいい人だけど名前のあるモブって感じ。
高峰は気の毒だと思うほど生い立ちが暗い。なんていうか、ラブコメならしっかり楽しませて欲しい。
これ三角関係のお話だったんですかね、友情を超えた恋愛未満の。
レビュー見て買って「あ、さくらだったのかな」と疑いたくなるくらいちょっと評価が合わない。
読み切りも「よかったね」というより、こんなに試練与える必要ある?って思った。あまりに主人公が可哀想だと読む気失せます。
レストランのお話買おうかと思っていたけど、やめた方が良いかな、きっと合わないのだろうと思いました。

2019年10月17日

「BL小説」ランキング