【感想・ネタバレ】公女殿下の家庭教師 謙虚チートな魔法授業をはじめますのレビュー

面白かった

魔法が当たり前に使える世界で、魔法が使えないという生徒を持つ主人公。主人公の成果次第で、生徒の人生が大きく分かれてしまうプレッシャーの中、魔法が使えない原因に向き合います。天性の年下殺しの異名(きっとこれが最大のチート)どおり、次々と教え子に好かれて、てんやわんやします。教え子達の微笑ましい闘争、魔法が使えない原因の謎、ティナの母、エリーの両親の死の疑惑、ワルターとグラハムの焦燥など、笑えるエピソードと次巻以降への盛り沢山な伏線。とても先が気になります。

#笑える #切ない

2023年11月17日

6巻まで読んだ感想

控えめに言って最高。
本気で泣かされた。

クソみたいな作品ばっかアニメ化してないでさ、こう言う良作をアニメ化して欲しいです。

#アツい #癒やされる #ドキドキハラハラ

面白い

面白かった

2019年11月18日

甘い系?

一気に読める軽い感じと話の展開が面白い。恋バナ要素多め。1刊目だから、何とも言えないが今後の展開に期待します。

2022年11月11日

これさえなければ

この巻で挫折しました。続巻を買う気が起きません。
とにかく主人公とヒロインがイチャイチャしまくります。会うたびに、10数ページごとに、まじめな話をしている最中に突然、イチャイチャし始めます。会話もベタであざとくて、可愛らしさとか微笑ましさとか感じる前にただウザいだけでした。ただそれ以外、設定とかイラストとかストーリーなんかは平均以上だと思います。まあ個人的に合わなかったということでしょうか。

2020年07月24日

e3

気持ち悪い

なろうによくある独りよがり系な感じの描写が際立つ。
 主人公がセクハラ気質で気持ち悪い。
 安かったので3巻まで買ったのでそこまでは読むつもりだけど、結構辛い

2020年10月08日

「男性向けライトノベル」ランキング