【感想・ネタバレ】箱入り娘ですが、契約恋愛はじめました1巻のレビュー

頑張って‼️

もう可愛くて守りたくなるけど、確かに芯はしっかりある子!!
宣戦布告とかしちゃって欲しいけど。
でも、ちゃんと男の人を見る目はあるよ‼️

2022年02月01日

柏木さんー

思ったより良い人。こうゆう親いるよね。世間しらずだけどまじめに恋愛したいんだよ。許してあげて欲しいなー。

2021年01月08日

イメージ通り

原作を以前読みました。
イメージ通りの絵なのでコミカライズ版も購入。
とても真っ直ぐで、かわいい主人公は応援したくなります!

2020年12月14日

箱入り娘頑張って!

箱入り娘がお見合いの前に一大決心!主人公とても良い子だと思います。自分の意思じゃないし乗り気じゃないけど、母親の望む通りにしてあげたいと思うのは本心で、だからこその気になる人への無茶振りアタック。突進してるけど、ここまで!という線引きを自分で持ってる。いつか自由に羽ばたけるといいな、と応援したくなりました。

2020年03月28日

いろは頑張って‼️

ずっとお母さんを喜ばせたくて頑張ってきたいろは。
柏木さんと、うまく行って欲しい❗️柏木さん、良い人みたい。

2020年03月22日

いろはちゃん頑張れ!

真面目で純粋無垢なヒロインいろはちゃん。母の敷いたレールの上をただひたすら歩いてきたけれど、初めて自分の考えで動いた行動が、柏木さんに初めてをもらってもらう事だなんて(*≧▽≦)猫カフェで出会った時にはもう柏木さんにトキメいていたんだろうなー。けど、恋愛経験のないいろはちゃんは、それが初恋だって気付いてないんだろうな~、と思いました。今後の二人がどうなっていくのか楽しみです。

2022年04月06日

この作品は…

この作品はラブストーリーであるのだけど…
個人的には、ヒロインがヒーローとのやり取りの中で、少しずつ成長していく姿に感動してます。
恋によって、自分を顧みない行動をとる人が多い中で、この作品のヒロインは、少しずつ確実に成長してるし、それに活きいきしてる!
本当に素敵なんです。
ステキな作品だと思います

#ほのぼの #泣ける #感動する

ん…

今のところ、上司の魅力がただ少々顔が良いだけ、ということしか伝わってこなくて、ちょっと、ワクワク感に欠けます。次巻も購入済みなので、そちらに期待します。

2021年03月27日

初めは、いろはの世間知らずというかぶっ飛んだ考えに大丈夫か?って思ってたけど、柏木さんと(仮)恋人になってから変わっていくのが微笑ましかった。柏木さんもはじめの印象とは変わってきてるみたいなので、この先が気になります。

2020年03月27日

色々気になる

いろはちゃんはいい子だし、柏木も「最低のタラシ野郎」ではない感じですね。何か過去に秘密があるようで気になります。柏木が、いろはと以前猫カフェで会っていることを覚えていないのが不思議でしたが、特に関係はないのかな。いろはの母親がなぜこんな風に娘を育てたのか、すぐ結婚させるなら、なぜ大学卒業後花嫁修業させずに、一流企業にコネ入社させた?のか、父親はどんな人だったのかも気になりました。いろはの同期の親友の存在がいいと思いました。

2020年03月20日

M

初めはいろはがから回ってる感じが共感出来なくて好きになれなかったけどだんだん可愛く見えてきた。
柏木さんも意外といい人そう。

うーん。。。
苦労したからこそ、我が子には自分の
やりたいこと見つけて欲しいと思うけどなー。
まあ、いろはのママみたいな親も
少なくはないな。

2022年09月30日

母親の行動

いろはの母親の行動が謎すぎ…
就職してすぐ結婚させるなら、いい大学に行く必要ないのでは…
あと、娘の友人の前で自分の娘を残念な子扱いするのはどうなん?

2020年07月26日

かっこいい、可愛いと思ってみてたけど、こんな怖い過去があったなんて。でも2人お似合い。この後どうなるんだろう

2020年02月28日

面白いですね。

親のレールに乗ってきた彼女が 最後だけでも自分のしたいことをしてみようとゆう勇気凄いです 頑張ってもらいたいです

2021年02月01日

「女性マンガ」ランキング