【感想・ネタバレ】笑う鬼には福きたる 1 【電子限定おまけマンガ4P付】のレビュー

BL界において、「薄幸=かわいい」という定理を作ったのは山本小鉄子先生ではないかと思っているのですが、いかがでしょうか?
本作も、三白眼で無愛想な苦労人・笑(えむ)くんがかわいくて、かわいくて……。貧乏暮らしが長いだけにたくましさもあるのですが、いつも空腹の野良猫のように張り詰めている姿が、全人類の庇護欲をそそります。彼が親の残した借金を返すべく奮闘する物語なのですが、正直、クラファンしたら一瞬で500万円集まるのでは? と思うくらいのかわいさです。

そんな薄幸健気な受けの隣に似合うのが、ちょっと天然だけど正義感の強い男前攻め・福冨。
福冨のいかにも育ちの良さそうなお人好しぶりに、最初は毛を逆立てていた笑が、初めて他人に心を開き、福冨の祖父をはじめとした周囲の人たちとも交流を深めていく――エロが少なめなこともあり、守護霊のような清らかな気持ちで、この初々しいカップルを応援したくなります。

福冨がドヤ顔で出してきた手料理が飲み込めないほど不味い、朝食のジャム食パンを見た笑がよだれを垂らして静かに興奮する、など日常描写にも萌え要素がくまなく敷き詰められているのは、さすがの山本先生です。

全体的にエロはかなり控えめですが、1つだけお伝えしておきたいことがあります。
笑の乳首は、本当にエロいです(ドン!)

思わず吹き出す面白さ

怒谷笑(いかりや えむ)って!どうかなと思う名前。その割に真面目です。幸薄く貧しい生活をしています。父の逝去後、その借金の返済を迫られているところ、高校時代のクラスメイトと再会して何度も何度も援助を申し出られます。しかし、笑くんはそんな図々しくもないし迷惑をかけたくないので断るけれど、二進も三進もいかなくなり一夜の宿を頼みます。そのクラスメイト福富くんはお堅く真面目に笑くんに好きだと言います。でも溢れる愛はあるけれどスマートさなどないのであまりすんなりとはいきそうにありません。そこへ福富くんの祖父から仕事の斡旋を受けるようになり、笑くんの返済生活が本格的にスタート!

2019年01月04日

名前の個性

キャラクターの名前の個性がすごいwww
でも覚えやすくて良かったですw

怒谷くんの環境は変わっても、2人の関係はなかなかかわらず……次巻がたのしみです

2020年09月18日

魅力的な主人公たち

エロがほとんど無くても読み終わった後の満足度が高いです。受が高校中退以来の再会モノになるのかな?
受の笑くんは一見卑屈で世を恨んでいるような可哀想な子なのですが、その実めちゃくちゃ真っ直ぐで穢れてなくて超良い子。この子を笑顔にしてやりたいって攻くんじゃなくても思ってしまう。攻の稔持くんは、イケメンだけど愛想が無くて笑くんにしか興味が無い硬派。笑くんへの想いが一途でとても良い。淡白そうに見えてムッツリなところも素晴らしい笑。笑くんが稔持くんと再会してから人生が好転していく姿が幸せで安心感あって心がほこほこするお話です。あと脇役の笑くんの借金取りがけっこうカッコいい良いキャラです。
二巻まで出てますがまだ未完です。未完でも十分満足感あります。

2019年12月10日

Mo

小鉄子先生の作品ってほんとエロは欲しいですがでもなくても内容がしっかりしてるので飽きもなく面白い。幸薄の主人公ですがでもこれから福富くんとお爺さんの元で頑張って。

2024年03月16日

有り!

エロなくても全然あり♡
グイグイくる天然お坊っちゃま気質の福富くんと小学生から貧乏生活のややツンデレ気質の笑くんの温度差が堪りません!笑くんの名前の由来に胸を打たれた(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)素敵な名前だな〰
山本小鉄子先生の作品は、絵もストーリーも大好き♪イッキ読みしちゃいそう。

#笑える #胸キュン

2023年05月12日

最後までかわいい!

最初はハラハラする内容かなって思ってたら途中からさすが小鉄子先生、可愛くて終始笑いが止まらず最後まで読み切ってしまいました😆💕
登場人物達皆んなキャラが濃くてえっちなおっぱいもっと見たかったです😭

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年02月13日

可愛い

不憫で可哀想な子だかど、しっかりしていてほっとけない可愛らしい所が笑くんの魅力だと思います。ほんとにかわいかったです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年11月03日

山本小鉄子先生読まず嫌いでした。しかし今、猛烈に後悔!
すーっごい良いです!めちゃくちゃ良いです!
笑と福富くんの関係が絶妙に笑えてキュンときます。
笑の上目遣いの目線がたまらんー!途中から福富くんのじーちゃん出てきて笑を引き取るけど、
じーちゃん福の神となるのか?そして福富くんが「笑」と呼べる日はくるのか?!

2022年09月09日

***

いい!

いい!すごくいい!
作者さん買いでしたが、買って正解でした。
登場人物、展開どっちもいいです。
キュンキュンです。

2022年09月05日

最高…

試し読みで続きが気になって購入しました。
とにかく最高にキュンキュンします…!!
個人的には笑のご飯食べてる姿がすごく好きです!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年01月23日

試し読みで気になって、ちょうど値引き対象だったのでこの機に購入しました!まだ1巻目なので今後の展開が楽しみなところです(^_^)
先生の描かれる男の子の感じが好きです〜

2022年09月30日

明るい!

借金を返済する話しですが、暗くないです。攻めがボケるので、明るくて笑えます。とにかく主人公の笑くんが良い子で可愛くてたまらない!

2022年01月05日

作者さんのファンなので購入してみました!
こちらの作者さんは、巻数を重ねる事にどんどんあまあまになっていくので、続きがとても楽しみです♡

2021年10月03日

はい、きたこれ!

まさに私の求めてたCP☆笑君たまらん。そして福富よ。私はお前が大好きだ(笑)真面目一徹攻め。
もぉ~どストライクです!作者様。マジで感謝感激雨嵐です(涙) こんなの待ってた!!
1巻読んでどハマリさせて頂きました。

2020年12月31日

ツンデレですな

天然が爆発しすぎてきゅんきゅんやわ!そしてツンデレよね笑笑お互い気づかないうちから好きとか…!不意をつかれるタイプやわぁ!とにかく面白い!

2022年09月30日

ツンデレ

ツンデレ不憫受けに無表情むっつりな彼
ツンデレ受けは貧乏で天涯孤独になったんだけど怪しい借金とりに(笑)巻き込まれて………王道展開!

2020年12月13日

いや、良〜!!!!

良いなぁ良いなぁ!
貧乏不憫三白眼最高だなぁ!!!!

死亡保険のパンフみて「死ねと?!」の下りがすごく好きだったなぁ!!

2020年10月31日

こういうお話好きです。

笑君と稔持君のやりとりがいいなあ。
笑君の食べてる顔が可愛い。
じいちゃんもいい味だしてるし、BLといえばすぐに・・・感じだけど
プラトニックな関係からはじまり
縁が深まっていくのが良いですね。

2020年10月20日

作者買い

親の借金500万を相続してしまった受け…
裕福な家庭で育った攻め

早い段階から攻めが好き好き言ってくるが…満更でもないけど借金返すまでは浮かれてられない…!と堪える受け…真面目すぎる!
今後どうなっていくのか楽しみ~( ´ ` )

2020年10月10日

作者さん買いしていますが、今回も面白かった〜(^_^)
笑の生い立ちは大変でかわいそうなのですが、ところどころギャグが入るので、あまり深刻な感じではないです(状況は深刻ですが^^;)
購入してから何度も読み返している作品です(^^)

2020年08月26日

ふふふ

作者さん買いです。とっても可愛い2人です。BLだけど、ガツガツしてないところが好き。これからぐんぐん2人が近づいて、キュンキュンさせてくれることを期待します。

2020年07月18日

良かった!

大好きな作者買いです。
相変わらずの面白さ!さくさく読めちゃいます!
まだまだ始まったばかり、これからの展開が楽しみでしょうがないです!!

2020年05月30日

さすが!

ほんと野獣からはまり、作者買い。ストーリー性もあり、すごく好きです。受けも攻めも好みのタイプが多い💕

2020年04月24日

作家さん買いです。期待を裏切らない面白さでした。もともとエロは少ない作家さんなので笑いやストーリーを重視される方にはおすすめしたいです。

2020年02月27日

おぼっちゃん×貧乏苦労人

作者様買いです。
いつも通り面白かったです。
受けの子が何より可哀想で…可愛くて…
エロシーンはほぼないのでそれを期待して買われてる方はちょっと考えた方がいいかもです。
でも次の巻でちょっとは進展してることを期待したいと思います!

2020年02月08日

めちゃくちゃいい!

笑くんがとてもいい子で、そんな笑くんを好きになる福富くんの気持ちがよく分かります!
二人の価値観の違いや気持ちの動きが丁寧で、思わず見守りたくなる物語です!
そしてお爺様もとても良いキャラ!
先がとても楽しみな作品です。

2019年12月15日

借金の取り立て屋がなにやら怪しい?
悪い人なのか良い人なのか…
怒谷笑くんも健気でかわいいよ。
1番のお気に入りは、朝食のトーストを
ドキドキしながら食べてたところ最高でした。

#笑える #切ない #萌え

2021年04月21日

小鉄子先生が好きで

読みました。笑のツンデレがいい感じで福富とのやりとりが面白いです。借金取りのお兄さんもなかなか味が出ています。福富は天然なのか笑に好きだと何回も言っててちょっとクスッと笑えます。

#笑える #ハッピー

2022年02月11日

面白かった

タイトルからは、どんな話か想像できなかったけど、まず名前が面白かった。あと、福冨が笑にベタぼれだったのが良かった!エロほとんどないけど、私は好きです。

2021年12月23日

作者買い〜

小鉄子先生のキャラはやっぱり可愛い。なのに嫌味が無いし、女の子っぽいってわけでもないしBLとして楽しめます。1巻はそんなに展開ないけど、これからが楽しみの作品です♪

2021年07月22日

えむくん

借金作ったお父さんのことを恨むことなく頑張って借金返してる笑くん偉すぎる…
少しくらい恨んだっていいのに!今は支えてくれる攻めくんがいて良かった

2021年04月03日

すき

クールイケメンで天然なんて!最高じゃあないですか?面白いです!おじちゃんも素敵です!借金がーとか暗い話だったらどうしようと思ってましたけどバカでしたよ。

2021年02月08日

ネタバレ 無料版購入済み

怒谷くん頑張れ。

三白眼で目つきの悪い怒谷くん。貧乏で少しひねくれてる。ダメな父親を大切にしていたいい子だけど不器用そう。幸せになって欲しい。

2020年12月15日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろそう!

好きな作者さんです。
安定のおもしろそうです。笑くんがかわいそうで切ない。でも同級生がいい奴だし、いきなり俺が買う!とか言い出して、つづきも楽しみです。

2020年12月11日

可愛い

ところどころ三白眼の上目遣いが可愛い

2019年12月24日

面白い

最初、主人公が悲惨すぎてハラハラしたけど、攻と幸せになりそうなので良かったです。
でもあの乳首はちょっと私は苦手かな、、、。

2019年12月14日

ハズレなし

もともとこの作者さんの作品は好きでずっと読んでいましたがやっぱり絵もきれいで面白いです。
ほのぼのとした雰囲気の作品だと思います

2019年12月09日

今後の展開が楽しみ。

福富の天然さに読んでるこっちはドストレートにきた〜!と笑っしまった!怒谷の困惑顔や自覚する顔はとっても可愛い。イチゴジャムを嬉しそうに食べる姿は、キュンキュンしたぞ〜!今後の展開が楽しみ!

2019年12月08日

元同級生の大学生×父親の借金を背負うフリーター。

貧乏で薄幸な受けが将来有望株スパダリ攻めから求愛されるとかニヤニヤしてしまう。受けが借金取りに取り立てられて攻めの独り暮らしの部屋に居候。攻め→受けなんだけど不意打ちチューとか悶える…

2018年12月15日

可愛い三白眼

三白眼かつ無愛想、苦労人の笑がとても可愛い。考えてみたらかなり悲惨な境遇だけど、悲惨さはなくてほのぼのしてる。

2021年01月25日

主人公が不憫な設定なんですが、面白く描かれているので暗い雰囲気ではないです。高校時代のクラスメイトの福冨と今後が気になります。

2020年12月13日

試し読みしてみて続きが気になったので購入してみました。BLを読んだはずなのになぜか少女漫画を読み終わったような感覚でした。ストーリーも面白くてキャラもちゃんと個性があって評価が高いのは分かるのですがキャラが自分の好きなタイプじゃなかったのであんまり萌えなかったのが残念です。自分が思う可愛いとは違う可愛いさって感じです。

2019年12月24日