【感想・ネタバレ】宵の嫁入り 1のレビュー

イケメン弁護士と天涯孤独の女子高生の政略結婚…二人の間に本物の愛情は果たしてあるのだろうか…!?
小さい時から憧れのお兄さん的存在だった弁護士の月島暁人と、祖父からの遺言によって結婚することになった三条宵。表面では宵のことを好きだという暁人ですが、その本心はいまいち分からず…。そんなもどかしさを感じさせながらも、時折見せる暁人さんの切なげな表情にキュンとしてしまいました。かっこよくて仕事もできる自信家のように見えて、宵との歳の差を気にしていたりと可愛いところもあるのがさらに良いです…。
お話が進んでいくと、何やらこの政略結婚には一筋縄ではいかない問題が背景にあるようで…この先の展開が見逃せません!!
こんな政略結婚なら喜んでお受けします…!!と言ってしまいたくなる作品です。

A

前に読んだ事があり面白かったので購入しました。
何度読んでも面白かったのです。

2022年09月30日

恋愛マンガだけど、謎が隠されているかんじで気になる。トミコさんと猫のキャラが良い。クスッと笑わせてくれる。

#笑える #胸キュン

2021年12月04日

ネタバレ 無料版購入済み

暴走する宵とサブキャラがいい

この作者さんの作品の、クスっと笑えるキャラや演出が好きです。この作品も濃いサブキャラが出てきて、話しを楽しくしています。

宵の(色んな想像からの)暴走した行動が、素直で楽しくて面白く、月島のイジワルな行動やそれに対する宵の反応、イジワルの背後にある、とても宵を好きなところがいいです。

#胸キュン #笑える #切ない

2021年06月02日

bc

こじらせ気味な2人

宵も暁人も想い合ってるのにお互い自分だけが思いを募らせていると思い込み、気持ちを口に出さず、勘違いして空回ってます。が、そこがまた見てる方は焦れったいのに面白いです。猫又が出てきたり何やら曰わくあり気な政略結婚ですが、どんな秘密が出てくるのか楽しみです。

#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年05月24日

設定が好き

ありそうでなかった設定だなと思いました。ファンタジー要素もあって楽しく読めます。絵が綺麗で前から気になっていたので今回の機会に読めて良かったです。

2021年01月28日

おすすめ作品ということで、購入してみました!絵が可愛く、設定がしっかりしているので、読み応えがあります!二人の結婚には、何やらありそうで、続きが気になります!

2020年12月08日

面白い

先が気になり焦らされて、買いました!
記憶が戻っても幸せになって欲しいそれか、縁ちゃんが、奪い取るルートも面白い

2020年10月03日

深い!面白い!!

1巻を読んでただの純愛漫画か、と思ったのですが
2巻から急展開!!
実はそういうことだったのか…!
と気付かされ まとめて購入。
本当に面白いです!複雑な感じがまたいい!
これはおすすめ☆ぜひ読んで欲しいです!!

2020年05月21日

キュンキュンしました!
七尾美緒先生のお話は、色々なことが後になってわかってくるので、本当に続きが気になってしまいます!
歪んでるけど、イケメンで熱い愛情があるところが好きです!

2019年11月28日

スタートが難しい

正直、話のスタートが不思議すぎて、よく理解できずに読みました。(でもそういえば、前の作品でも同じように「最初がよく理解できない」ところから始まって、徐々にひもが解けていった感じでした。そこがこの作家さんの作品の面白いところみたい。)これからどんどんひもが解けていくのが楽しみです。

2020年12月12日

前から気になってたやつ。
お互い好きなのに、お互い「相手が自分を好きなわけがない」と思っている……。
もどかしい。

これ、結構長く続くけど、どう展開していくんだろう。

2022年09月20日

n.

溺愛されてる感じはありますぎ
ミステリー要素もありつつ
色んな意味でドキドキしながら
読めそうで先の展開がとっても楽しみです!

M

ネタバレ 無料版購入済み

宵ちゃんも月島さんもお互い好きあっているのに、好かれてないと思ってから回ってるけど、なんだかんだ嫌な展開はならず読んでて安定したドキドキがあります。

PM9

不思議なマンガ

前作がおもしろかったので、試しに買ってみたけど不思議なマンガです。月島が何を考えてるのかよくわからない。キャラが色々ありそうで、これからおもしろくなるのかな。

2021年09月20日

切ないけど情熱的

まず、絵が綺麗なのでらとても読みやすい漫画です。
ストーリーは非現実的ではありますが、
とても入り込みやすい世界観です!

#エモい #切ない

2021年06月29日

何やら裏がある結婚のようで続きが気になります。
旦那さんの積極的な感じにはドキドキしますね!
キュンときます。

#胸キュン

2021年06月02日

Amy

月島さんかっこいい!ビジュアルが好き笑
ファンタジーな感じが苦手だったけど月島さんがかっこいいから読んじゃったな〜笑

2021年05月27日

いろいろ

こじらせてて、思いがすれ違いまくってて大変!
早くふたりの気持ちがちゃんと繋がればいいのに〜と思いながら楽しんでます?

#胸キュン #切ない

2021年05月26日

Rin

絵が綺麗

どんな展開になるのか楽しみな作品です。前に一回読んだことあったような気がしますが、また読み返しています。展開に期待です。

2021年05月01日

宵の恋の始まり

まさかの結婚からのスタートで、どんな急展開かと思ったら、純粋な高校生と曲がった大人の恋愛ものだった。こんなに愛される人が羨ましい。主人公もヒーローも互いの行動を違う風に勘違いしすぎだけれど、ラブラブ度が高くて楽しい。不思議なキャラも話にスパイスを効かせていて、笑える。長編になったら良いな。

謎の匂いがプンプンする

女子高校生と弁護士の政略結婚。天涯孤独のヒロインと面識のある弁護士。最初から謎の匂いがしていて、ヒロインも弁護士も好き合ってるのにくっつかない。。
変なお手伝いさんと変な猫も居て、現実味が無かったりすることも多い。
ヒロインからは好きになってもらえないと決めつけている旦那さんになった弁護士さん。

先が読めないジレンマがじわじわ来て、先が気になる。
絵も綺麗だしコミカルなところもあるし、弁護士さんはヒロインをちゃんと護ってくれるだろうから、先も安心して読めるかな。続きが気になるよー。

2020年06月06日

えっ、実は!?

最初に試し読みでチラッと読んで、面白そうだったので購入。今出てる4巻まで読みましたが、お話がどんどん深くなってきて、えっ、実はそういうことなの!?と一筋縄ではいかない展開にキュンキュンしています。続きが楽しみ!

2020年05月04日

1〜4夜

すごいきゅんきゅんしたー!
七尾さんの描くイケメンの歪んだ愛情がすごく好み。
月島さんの横顔モロ好み。
「俺たち結婚したんだし…」ってとことか、「会いたいから呼んだんだよ」って怒って言うとことか、つけたキスマークを見るうっとりした表情とか、酔った宵に迫られて「これ以上はダメ」って少し焦ったような顔してるとことか。「俺だけ好きで嫌んなる…」って言うとことか、「俺のこと好きみたいだね」って少し照れてるとことか!!!
あーもう早くくっついてよ。いや結婚はしてるけど。

「私は天才を飼っている」とのコラボも載ってた。
やっぱりイケメンの独占欲とヤキモチたまらん。
いやでもお客様の宵が浬にお茶出すの何か変だけどな。

2019年06月01日

新鮮でドキドキがたまらなくなる

幾つに成ってもドキドキして、どお成るんだろう❓と、何時も何時もどきどきしてきます。読んでいてとてもワクワクして新鮮です。自分の若い時にもあったら良いのになぁ~と、思い直す事が多いですね。次の2巻から続けて読みたいです本当ですよ。まだ読み終わってもどきどきが留まりません

2022年06月17日

1巻読みました。 先生の絵は男性がミステリアスな感じでとっても好きです。
カレの凄い愛情が伝わってきます。
猫が何なのか気になる。 面白そうです。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2021年12月02日

単行本も

マイクロ版と単行本それぞれ購入しました。
どちらも同じですが、単行本は表紙が変わるのでそこがたのしみで購入しました。

2021年12月01日

キュンキュンしました。最初は宵のことを好きでもないのに結婚したのかと思ったけど違って安心しました。猫は謎でした。

2021年11月30日

よかった

こんなふうに思われたら良いですね。

2021年01月12日

「女性マンガ」ランキング