【感想・ネタバレ】休日のわるものさん 6巻のレビュー

主人公は、人類を殲滅して地球を自分たちの母星のものにしようと日々戦いを繰り広げている悪の組織の幹部、通称“将軍”。その将軍の日々を(主に休日に絞って)記したのが本作です。
背が高く、ちょっと猫背で、黒髪に強面の将軍も、こう見えてONとOFFをしっかり切り分けて仕事から離れる主義なので、休日には、人類を滅亡させた後に共存したいと思っているパンダを動物園で観察し、コンビニで買った新作アイスを暖房の入った部屋で楽しみます。そして、例え敵対する組織であるレンジャーのメンバーと遭遇しても決して争いません。それどころか、遭遇したレンジャーアカツキレッドが超ド級の方向音痴であることを見抜いて道案内までしてやるのです…!
内容は、前述のとおり将軍の休日がメインなのですが、ちょこちょこ挟まれるレンジャーたちの日常や生い立ちも気になるし、文字が1つもない回や4コママンガだけの回などのバラエティに富んだ体裁も楽しくて、ページをめくる手が止まらなくなりました。おまけに、唐突に出てくる“泣ける話”がまたものすごく泣ける!
仕事ばかりの毎日に癒しがほしいあなた、だまされたと思って是非読んでみてください! たぶん動物園に行きたくなります。

小さきもの(子供や動物)への優しさが、限界突破しているショーグン。いやもう、惚れてしまいます。ってか、惚れてます。
悪の組織内部でのジテンシャ?への考察会議も素敵すぎ。

#胸キュン

2024年02月13日

癒しー

高い!けど、良い!癒しです。淡々と読んでしまうのですぐに終わってしまう(泣)読み返したくなります。わるものさんが本当にいとおしいんですよ~

2024年01月22日

今回も最高

自分はルーニーが大好きです。自分も片付けが苦手で、片付けをはじめても見つけた紙に書いてあることを読んでいるうちに寝たり、片付けを放置するので...。ルーニーにはお弁当買って届けてあげたい!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年01月22日

ぱんだ可愛い。
休日整理整頓話、激しく同感!パンダの空き箱とか包み紙とか、たまりまくりな同志です!
そしてひたすらパンダが可愛い!!

2024年01月31日

「少女マンガ」ランキング