【感想・ネタバレ】レディローズは平民になりたい 5のレビュー

安心した

内容がよく分からなくなってきてるの私だけじゃないみたいで良かった…苦笑
やたら含みを持たせてるんだけど、読んでいくと結局「ん??」で終わってしまう。
うーん、弟来る辺りまでは面白かったんだけどなぁ。
次も買うかはちょっと様子見しようと思う。

2022年03月20日

説明に頼りすぎ

漫画なのにとにかく文字が多すぎ。説明がぜんぶ主人公の心の声や吹き出しに頼ってストーリーが進行していきます。本来はもっと上手く漫画内で表現するべき。ストーリーに謎解き要素を持たせているのだけどゴチャゴチャと分かりづらい。主人公には共感も魅力を感じない。攻略キャラたちはそれぞれもっと魅力的に描ける筈なのにただの無駄遣いで勿体ない。作者の表現力さえもう少しテクがあればもっと良い作品になったんだろうなという残念な印象。例えるなら…具材たっぷりの炊き込みご飯、見た目も悪くないし味もまあまあだったのに印象が何も残らない。あれ?結局コレなんの炊き込みご飯だった?みたいな感じです。購入したことに後悔まではしていないけど購入するほどでもなかったなという感想です。次巻もあまり期待していません。

2021年06月07日

うーん、今回は特に主人公の自語り、説明が多くて読んでて疲れた。
疲れる割に物語は進まないしなんか適当に立てたフラグが回収しそびれてそのままになってるのも気になるし、読む労力に対して得られるものが少なすぎてストレス。

次で最終巻だから読むけどリピなし。

2024年01月17日

こんな漫画だったっけ…?

最初は普通だったと思うんだけど
最近ずっと面白くないよね…
サスペンス的な展開にしたいんだろうけど、それにするには稚拙で技術不足だから
素直に普通な転生物語してればいいのに…
シリアス展開だと構成や漫画の下手さが際立ってきつい

最初は面白いと思って今まで買ってきてたけど、今後はもう買わないことにします
この漫画はどこに向かってるの

2021年06月22日

「女性マンガ」ランキング