【感想・ネタバレ】魔息子は母さんが好きすぎるっ!【電子書籍限定 特典付き】のレビュー

他とは違うstoryだった

一般的に、ヒロインヒーローが心身共にくっついて事件が起こって解決したら身体で愛し合ってそのまま終わるか子どもが生まれてハイ終わり。というTLが多いのですが、これは事件が解決してその後の幸せな生活のstoryが長くあったので大変満足でした。子どもが生まれてすぐに終わるのでもなく、子どもの成長も書かれていて、その終わり方もメリーハッピーエンドの様な若干ソーニャを思わせるような感じで面白かったです。ヒーローが赤ちゃんの頃からヒロイン一筋である設定も良かったです。

2023年08月05日

その後が気になり過ぎる!

天使が悪魔を育てて、その後結ばれる。光源氏の男女逆バージョン。二人の子供達のその後が気になり過ぎる!
若月京子さんの書くキャラクターが魅力的だからですね!

2020年02月11日

Fu

禁断の愛

人間界で謹慎中の天使が、教会の前に捨てられていた悪魔の赤ちゃんを拾って、天使にも悪魔にも気づかれないようにしながら育てて行ったら、いつの間にやら恋仲になっちゃったお話!!
息子のお母さん愛がとにかくブレない。

2024年03月03日

禁忌の愛ってイイね!

天使が悪魔を育てるって最初からなんだかドキドキしますよね。まぁなんとなく先が読めちゃうのは仕方がないかなぁ。ヒーローは子供の時から力を封印されていたとはいえ悪魔と呼ぶにはメチャクチャ良い子でヒロインをいつも大切に想い守っていました。
両思いになった後は甘々な溺愛が凄かったです。

というか、2人の子供達が可愛すぎて特にお兄ちゃん!パパにソックリだし。妹も可愛いのに性質は生粋の悪魔とか、2人のその後が見てみたいです。たぶん性格的にはヒーローよりも子供達の方が残虐性がありそうです。
でもヒロインを想う子供達とヒーローの家族としての深い愛情はメチャクチャ大きくていつまでも幸せでいて欲しいです!

2021年06月18日

うーん?

設定は嫌いでは無かったんですが、ヒーローのセリフの言い回しやらがちょっと古臭かったり、やたらと説明的で何度も同じ事をループしてる感じで全然お話が入ってこなくて途中で読むのを諦めました。
押絵が綺麗だったので残念です。

2018年12月24日

「TL小説」ランキング