【感想・ネタバレ】不死身のパイセンのレビュー

好き嫌いは分かれると思う

決してスッキリする終わり方ではない。
しかしギャグとホラーがこれほど見事に合わさった漫画は珍しい。(ホラー強め)
期間限定連載で、そのまま連載継続を希望してたが裏バイトに受け継がれて良かった。
理不尽な恐怖を楽しめます。

2021年08月10日

不気味で奥深い

こういう考察できる話は大好き。
どの様にも解釈できるから、ネットで他の人の
考察を見るのも第二の楽しみ方ですね。

じっくり各話の意味を考えたいと思います。

直ぐにグロ系に走る作品が多い昨今のホラー界隈。
この作品は良き日本のホラーを思い出させてくれました。

映画やドラマではない、小説のリングを彷彿とさせる作風に圧倒されます。似た作風はベイビーメール、親指探し等でしょうか。どちらも小説です。

裏バイトから作者様の作風にトリコとなり、この本を購入させていただきましたが、買って損はない内容だと思います。

紙媒体で保存したいのですが、電子書籍のみの取り扱いなのがとても残念です。

2020年10月01日

ホラーとギャグがいい塩梅で混じりあっています。
しっかりと不気味な描写がされるのですが、合間のギャグ展開でスラスラ読めてしまいます。

#笑える #シュール #怖い

2024年02月05日

鬼才

裏バイトから入った者です。
鬼才すぎる。今現在、なんとこの作品も復活して続き?が時々更新されている。楽しみすぎる。

2022年07月25日

ひぇっ

コワっ…!1話完結の話でひとつひとつの話は短いけどちゃんと怖い。主人公の女の子たちはシンプルな感じに描かれているのに、化物たちの絵は凝っててギョッとする。ページをめくってドキッとするマンガはなかなかない。天才か。

2021年10月20日

裏バイトより怖い

田口先生の作品の中では一番怖い。終盤は読み返すのがはばかられるくらい怖いです。
結構ページ数多いし、よくこれで440円で売ってくれるなという、大満足のボリュームになっています。

#怖い

2021年08月21日

怖面白い

まさに怖面白い。こういうの好き。

最初は先輩後輩のだべりが面白い。
でも唐突に不気味な世界に突き落とされる。
ギャグみたいなキャラが、街の不気味さを余計に引き立たせてる気がする。

終盤の展開はまだ飲み込みきれてないから、
じっくり考えたい。

#笑える #シュール #怖い

2021年04月22日

裏バイトを連載アプリで読んでどハマりし、こちらも買わせていただきました。
独特な魅力とユーモアがたまりません!

2022年09月22日

シュールすぎる

シュールすぎる(笑)
不死身の先輩ってこういう事か!
これって不死身なのか!?不死身にカテゴリーされるの!?
不気味すぎて夜に読みたくなかった(笑)

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

2021年10月14日