【感想・ネタバレ】痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 (2)のレビュー

前から

このタイトルには話題性があり興味がありました。無料ダウンロードで一巻が出ていたので即ざにダウンロード。わら
見たら続巻が見たくなり即購入してました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年03月02日

メイプルの要塞化が止まらない!

環境に若干の修正が入るも、生半可な攻撃はものともしない堅守と毒属性スキルとのシナジーにより盤石を物にする安定性。

メイプルを崩すならデバフ補助か毒以外の固定ダメージ発生源が必要だろうか。

一方のサリーは瞬足を活かした手数と技術で戦うタイプ。守りは紙なので広範囲攻撃にはしんどい感じ。

運営ですら狼狽えるこのふたり。絶対無理だなと思った【銀翼】も討伐して益々意気盛ん。

演出的には最大の盛り上がりポイントと思われる’体力ミリ残し耐え’を早々に描いてしまった。
今後【銀翼】戦を超える名勝負はあるのだろうか。

〈特別編①〉は戦士の休息。

ところで【知力】ステータスは何に作用しているのだろう。

1刷
2022.1.10

2022年01月10日

初心者&廃ゲーマーコンビ

かなりゲーム慣れしている親友サリーが本格参戦。協力しながらメイプルの楽しい大冒険は続きます。
互いの特性やスキルを活かした強モンスターとの戦いもあります。イベントの行方は…?

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年05月30日

あ~…ねぇ。w

1巻読んで確かに思ってた。「このゲームクソゲーじゃね?」って感じは回収。w
ステータス極振りして最弱モンスターの攻撃受け続けたらスキルゲットって、メイプル以前に誰も試してなかったんかいって思ってた。w
まぁ、運営の対欧は早かったってかんじだよね。いきなりトップランカー入りしたルーキーのログをちゃんとチェックして、バランス調整入れてきたんだから運営は優秀。w
しかし、単一のゲームプレイのお話って考えてみたらあまりないな。
次巻にも期待。
それまで原作読むか。

2020年01月12日