【感想・ネタバレ】素直になりなよ。 けんかっぷるの新婚甘ラブバトルのレビュー

可愛い二人

あまりにも近すぎて、お互いの気持ちを素直に言えない。大学はともかく、職場と職種まで同じだなんて。何だか可愛いなと思いました。お幸せに‼️

#ハッピー #ほのぼの

2024年03月02日

焦れったいけど面白い

こちらは沢山のレビューにもある通り、ほんとに良い作品。
ずっとずっと好きだったのに素直になれなくてね。ヒーローの奥さん大好き度がもの凄い!一切よそ見しない。それがまた最高!
面白かったなぁ。

2023年02月21日

じれったいけど可愛い二人

作者さん買いです。
今回の2人は、本当にじれったいし、素直になれば良いのに意地を張り合ってて読んでいてもどかしいけど可愛かったです。
描写が切り替わるのも2人の気持ちが良くわかって、とっても楽しめました。

2022年06月17日

長かった

20年以上もの両片思い、長かったです。どちらかが一言思いを告げていればもっと早くラブラブ出来たのに、とお話ながら悔しく思ってしまった〜。ラブコメ溺愛ストーリーで、楽しめました!

#笑える #胸キュン #アツい

2022年09月30日

面白かった!

SNSで面白い、と書いてあったので購入。

本当に面白かった!表紙絵がキャラクターにぴったりで、イメージそのまま!
長年お互いのことが好きなのにプライドもあって今更言えなくなってしまって…表向きはすれ違っているように見えるけど、本当はお互いが大好きだから結局終始ラブラブ!笑
ご馳走様でした!

2020年12月24日

この著者の作品は安定して面白いので好きです。お互いにずっと好きなのに言い出せなくて、結婚したのは「相手の提案に全力で乗った」とどちらも思っている。ヒーローはとにかく奥さん大好きで他には見向きもしないイケメン仕事優秀だし、ヒロインも美人で仕事優秀、でも天然な一面もあって意地っ張りだけどかわいい。ヒロインがセクシー下着を試着するエピソードが好き。そんな姿を見せられたのに、その後音沙汰なしじゃ旦那はかわいそうだ(笑)

2019年02月17日

うらやましい

幼馴染みで、友達で、職場まで一緒の二人なんて設定。現実じゃあり得ませんが、ラブラブ結婚に至るまでの話しかと思ったら、結婚してから、ラブラブになるまでのお話。マンガを無料で少しかじってからのこちらですが、こんな旦那様欲しい! エッチはあるけど、純愛なんだよねー。

2022年05月31日

hi

テンポ良く

この作品はマンガを先に読み、なかなか面白かったので「原作を」と思い小説を手に入れました。マンガにはない描写も書かれていて、お話もテンポよく進み楽しい作品でした。

2023年02月13日

ごちそうさまでした!

素直になれない幼なじみものっていいですね!お互いにお互いが好きで、それを言い出せないだけでジレジレですね。でも本当は好き同士なので、かなり安心して読めました。茜はちょっと可愛くないかなぁと思うのですが、そこがいいんだろうなあ。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年10月03日

お互い好き同士

幼馴染でお互い好き同士なのに長年こじらせちゃってて、もう30目前で他から結婚を勧められる年になって、、牽制し合う時間もなくて結婚しちゃってから生活しながらお互いを知っていくお話。当初意地の張り合いなんだけど彼女サイドの告白、彼氏サイドの告白があって、思わず笑っちゃうくらい可愛らしいです。面白かった。

2020年04月26日

職場で結婚していない人最年長になった、二人。
いっそ結婚するか? という案に全力で乗っかかった。

それぞれの視点で話が読めるので、面白いです。
しかもこの幼馴染の二人、意地っ張りで
互いに感情をまったくあらわさず、憎まれ口ばかり。
表と裏のギャップが面白すぎて楽しいすぎましたw

一応のお邪魔虫も、わりと簡単(?)に撃退。
こういう性格なので、切替が早い、のかもしれませんが。
夫となった方の選択は、素晴らしいものがあります。
まぁ普通、冷静になって考えれば
そういう選択しかないですけど。

2020年10月01日

「TL小説」ランキング