【感想・ネタバレ】美しく生きる人は毎日生まれ変わるのレビュー

大人の女性に向けた本だと感じました。
外見だけではなく、内面も
自分に手をかけてあげることの
大切さを教えてもらいました。

2021年03月31日

シャネルの時計が欲しくなった。
ゆったり行動するだけで幸せは手に入る。こんなに簡単なのに、どうして今までやらなかったんだろう?歳を取れば取るほど幸せが増してくんだね。長生きしてよかった。

2020年12月10日

強烈に心に残るエピソードはなかったが、時々見返したくなる本。目次からその時に気になる項目を見つけて読むのも楽しそう。

いつもは高級品について書いていることが多い著者だが、今回は自分自身へのメンテナンスする方法がマインドや行動で説明されていて、お金に余裕がなくても真似できそう。
私は心を動かされたことをノートに記しておくことが好きなので、「響いた言葉を書く」の話が興味深かった。

印象に残った文↓
自分の心に響いた言葉が自分を守ってくれるということの他にも、自分自身が発する言葉をみがいていくにも、この書き留めていく作業は手助けになる。書き留める作業を続けることで、きれいな言葉をたくさん知り、自分の心に響く言葉もえらべるようになるのではないか。相手に響く言葉を持っている大人になりたいですね。

励まされた文↓
大人になるにつれ「これは無理」と現実を知って最初から諦めることに慣れていった私たちは、「なりたいものがあるなら、まずは名乗ってしまう、とりあえずスタートしてしまう」ことが大事だなと思ったのです。好きなことの芽を見つけて、それを育てていくように、楽しみながら長く水をあげていくと、花が咲き、実のなる日がくるのではないでしょうか。好きなことは夢に直結しているので、好きなことを続けていると、その延長線上に夢の輪郭がくっきりと見えてきます。今までの経験から結論を出しているのですから、すべてを否定することはできませんが、やはりもったいない気がします。自分の限界を自分で決めて、可能性をつぶしてしまっているかましれないのですから。

2022年04月02日

自分を見つめ直したい時、
今よりもっとキレイになりたい!と思った時、
じっくり読むと
効果大な本だと思う。

気になる章だけかいつまんで
読むことも出来るので、
枕元に置いておきたい一冊。

2021年03月23日

勉強になった

書いてあることはしみじみと納得。
なかなか出来ないけどね

2019年08月07日