【感想・ネタバレ】とろけて開いて 続【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

n.

エロいだけでなく、
2人がお互いをすごく大切にしていてるのが
ひしひしと伝わってきて
とっても良かったです。
できればまだまだ続いてほしい。

2023年03月06日

試し読みをして気になって購入しましたが、めちゃくちゃ面白かったです!1巻もソッコー買いました!小説家の先生の設定だから、Hがエロくて良かったです…!(笑)

2020年08月18日

前巻よりもっとあまあまで官能的でした!
受けが攻めを先生と呼ぶのがとても官能的でした!!
最後の2人を見ていつまでもラブラブでいてほしいなと思いました!

2023年08月04日

2巻も最高に良かったです!
可愛い受けなのにえっちはトロトロなのがほんとに最高でした!ラブラブもっとみたい!

2023年04月05日

相変わらずエロいな~。

夏目さん、ますます色っぽくなって、エロくなって・・。

確かに、心配になるでしょう。
今回は、夏目さんの元同級生が、当て馬で登場。

更に、アツアツになりました。

#胸キュン #ハッピー

2023年04月04日

好き

この作品何回も読み返したくなるくらい大好きな作品です!夏目さんがまじでどタイプすぎる(泣)
最高!!

2022年10月26日

これはヤバい

とろけて開いての続編って事で、前作の内容が今まで読んできたBLの中でもトップクラスにエロいので 続編なら超えるか?と思って読んでみましたが… まぁ〜凄いw
家でこっそり読むしかできない仕上がりになってました! でも、ただエロいってだけじゃなくて 同級生との過去とか そいつが当て馬になったりと ストーリーも楽しめる作品でした^^*

#エモい

2022年01月18日

どきどき💓

ちょっとしたライバルも出てきて萌える展開でした!!!Hシーンがめちゃくちゃ多いのでそういうのが好きな方にはとってもおすすめです!!絵も綺麗で読みやすいです✨✨

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年09月05日

可愛い!

受けが可愛いくて健気で大好き!攻めはとくに好きなタイプじゃないけど、受けがエロくて綺麗なので2巻も買っちゃいました。

2020年12月31日

最高

バカ泣きました。コミックスなのに小説のような言葉の美しさ。なんかもうありがとうございます。

2020年10月10日

あまあま

一巻が面白かったので購入しました。前よりあまあまでラブラブな2人が見れます。一巻よりも面白いのでおすすめします

2020年09月05日

途中胸がしめつけられました…

なんで今まで読まなかったんだろう…すごくよかった!夏目くん美人でドンピシャでした!先生の言葉の言い回しも最高でした!これはもう完結なのかな?続き熱望です!

2020年09月04日

安定の全方位高レベルBL

よくぞ続編を描いて下さり、ありがとうございました。
読後感が明るくて清々しいです。
相変わらず嫌な奴は出てこないし、これ以上ないというくらいひたすらラブラブ両思いだし世界は平和。

思いきり疲れた日に読んで癒されました。

2020年08月27日

結局俺たちは…

嫉妬に狂いながらヤッていました。
そして、本編も続編も会陰特化作品でしょう。ずっとグリグリ押してる…

確かにベッドシーンは多いですが、間男の扱いがお上手でした。こういうの好きです。

1番のお気に入りは、超絶鈍感な志賀くん。
こんなニブちんリーマンのボーイズラブを読んでみたい。あんだけラブラブしてる主人公たちに気づきもしないって、凄いです。

ところで…先生の本名はなんでしたっけ。

2020年08月18日

メロメロです…w

前作もメロメロでしたが、今回も本当に甘々メロメロでw はじめての2人の喧嘩で行き違いもあって…でもやっぱりお互いが大切なところで…もぉごちそうさま!って感じですw とろとろに開かれちゃう夏目くんが、今回は積極的になる部分もあり、いやはや美味しい巻でしたぁ。満足です‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/››‹‹\( ´ω`)/››♪

2020年08月15日

続編

とにかく主人公が可愛い!この作品の内容のように、純文学と官能小説の良いとこ取りという感じです!

2020年08月15日

▼あらすじ
十年越しの想いを成就させ、晴れてポルノ作家獄本と恋人同士になった編集の夏目。
連日甘く激しくとろけるまで可愛がられ、あまりの溺愛に気後れしながらも幸せを感じていた。
そんなある日、二人が手がけた純文学作品に映画化の話が舞い込む。
喜ぶ夏目とは反対に、官能小説の執筆に忙しいとどこか不機嫌な獄本。
願っても無いチャンスに話だけでもと約束を取り付けるが、映画のプロデューサーとして現れたのは、夏目のかつての同級生・芥川だった――…
大人気シリーズ待望の続刊、ポルノ作家の“溺愛と執着"

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:せつない・エロエロ
エロ度:非常に高い
萌え度:高い
総合評価:★4.8

大好きな作品の続編なので読む前の期待度の高さがハンパなかったのですが、流石しゅがーぺろぺろ先生。今回も読み応えバッチリで最初から最後までしっかり楽しませていただきました。
でも、思いのほかしんどいシーンが多かった印象でしたね。もっとイチャラブ全開で行くのかと思いきや、二人の間に一波乱も二波乱も起こるので色んな意味でちょっとドキドキでした( ̄▽ ̄;)

あと、今回の獄本は最初の方とか完全に調子に乗ってたなと(笑)
なので夏目がキレて獄本の要求をはっきり拒絶したシーンはナイスだと思ったのですが、その後、夏目が芥川と一夜を共にしてしまう展開は衝撃のあまり目が点になりました。
相手を見間違えるほど酔っ払っていたとはいえまさか夏目が浮気をしてしまうなんて思ってもみなかったし、夏目の首に付けられたキスマークを見て顔を歪める獄本を見たら流石にもう獄本をどうのこうの言う気はなれなかったです。(寧ろ獄本が可哀想になってしまったくらいで…)

やっと通じ合えたと思ったのに、沢山肌を重ねて来たのに、結局自分達は本当に繋がることなんて何一つとして出来なかったんだと嘆く獄本と、自宅に帰ってから一人大粒の涙をこぼす夏目。どうしてこうなった???とあまりのしんどさにメンタルが死にかけていたところで芥川から「本当は抱いてない」というネタバラシがあり心底ホッとしました。もうね、完全に抱かれたかと……。あー、良かった良かった(^^;)

誤解やらすれ違いやら色々ありましたが最後はお互いにちゃんと気持ちを通じ合わせてやっとあまエロな雰囲気に。
今回も前作と同様にエロシーンは十分な程あったのですが、どのシーンも割と激しめで、あまあま好きの私としてはもっとイチャラブしてくれよ!!!って感じだったので、最後の最後で求めていたエロが見れて良かったです♡
ある意味芥川のおかげでより一層ラブが深まったんじゃない?(笑)
夏目の騎乗位も「ぜんぶとけてひとつになりたい」発言も萌えまくりでしたし、終わり方もめちゃくちゃ良かったです。てか、ラストがあまりに良過ぎてそこだけ何度も読み返しちゃうくらい…(笑)
お互いに手紙を交換するのも獄本の「作家冥利に尽きる!」って台詞も二人のあの笑顔も何もかも素敵で、もうあのラストシーンを見れただけでも読んで良かったなと思いました。

それにしても芥川って当て馬にしては割と大人しめというか、そんなにグイグイ来るタイプじゃなかったけど、妙に存在感があるキャラだったなぁ。
夏目にネタバラシする前は好きじゃなかったけど、ネタバラシ後の吹っ切れた感じは結構好きだなと思いました(笑)
学生時代からずっと夏目に片想いをしていたと考えるとちょっとせつないので、彼にも幸せが訪れると良いなと思ってます(*´∨`*)

2022年06月08日

前回に引き続きとてもエロくて面白かったです^ ^!先生の官能小説で我慢できず自慰しちゃう受けが可愛過ぎた🤦🏻‍♀️

2022年09月29日

ラブラブ

今まで先生に魅力全然感じてなかったけど、受けのために変わろうと頑張ってるのがわかって少し好感度上がりました。
受けは相変わらずパーフェクト美しいです。

2021年02月20日

続編

なんだかんだ仲良くしてるみたいで何より。
当て馬も出てくるけど、なんだか不憫系の人でした。
スピンオフないかしら。
主人公カップルは最後周囲に認められるバカップル系になるのでそこはあまり好みじゃなかったかな。
淫靡系が好きなので、ハピエンでもどこか秘密を持って欲しいという希望。
おおむね良かったです。

2020年09月01日

続編

前巻で結ばれたおふたりのその後のお話です。
結ばれたあとなので、わっかりやすい嫉妬が原因の喧嘩をしても安心して読めます…

ていうか夏目さん顔変わった??

2020年08月16日

いい当て馬キャラが出てきたと思ったら展開が早すぎてびびった…。先生も怒りますよそりゃ…。いろいろモヤモヤしますが、ハッピーエンドで一安心です。

#胸キュン

2023年03月19日

純愛

先生の愛!!!
前作を2回読んでから、続編を読むと
先生がどれだけ夏目くんのことを愛しているか
更に深く感じることができました。

ほんとに純愛!
二人がずっとラブラブでいますように

そして芥川くん
スピンオフとかもしあれば、
幸せになってほしい、、、、

2020年08月21日

う~ん?

どうかな?
わたしは、この巻あまり好きじゃない!
浅い!展開が…展開が、あまりにも読め過ぎてちょっと・・・。まぁ、でもエロは前巻に続き健在だった!

2021年02月11日