【感想・ネタバレ】花丸漫画 ツーリング・エクスプレス~メドゥーサ編~ 第1話のレビュー

やっぱり読みたいの

私の思春期にがっつり影響を与えたい作家さん。
キスシーンだけでこんなにドキドキしちゃう漫画そうそうなくて何度見ても今見てもドキドキしちゃう。美しい絵とシチュエーションがもうため息ものでした。Hシーンより絶対キスシーン書くのがうまい作家さん。

そして数十年ぶりにふっと舞い降りたツーリング読みたい欲に駆られ過去全巻一気読みからの〜ここへきたのだけど驚きばっかり。

まさかシャルルがディーンとくっついちゃってて少女漫画からBL漫画になって連載が紙媒体から電子書籍になってるとは…
私の中でツーリングはめちゃくちゃ綺麗で上流階級な人達が世界を股にかけて活躍するファンタジーな少女漫画だったのでBLカテになったのはちょっと悲しくもあり…
ボヤいてしまいましたが、そこはやっぱりツーリング!甘くて過激でやっぱり素敵。
絵は紙媒体じゃなくなったのか?誌面の都合か?書き殴ったような雑なとこも目立つのが玉に瑕だけどこれからの展開に期待!
メデューサ編が妙なとこで終わってて??だったけどノートルダム編で続いてて良かった。

ここまで全編一気読みして思ったのは、これってシャルルとディーンの恋愛漫画じゃなくて、エドの厄災苦悩漫画だったのかもと。
しかしエドがいい男すぎて今は一番応援したい男になりました。(前はディーン頑張れ!だったのに〜(笑)
ツーリングこれからも長く長く愛してますので続刊楽しみにしています!

2019年10月22日

bob

隣の国の歴史も知らんとは

15歳でソルボンヌで学んだ才君 ですが 知らんことが多すぎ.読者視線なんでしょうが 。。。そういえば パリ大学区の大学が 統合したり独立したりして 名称が変更してるんですね。これで パリ大学ってのも 再編成でできたっぽいね

#タメになる

2021年04月27日

ネタバレ 無料版購入済み

知らない間に…

タイトル通り、知らない間に、マジでできちゃったのねって感じです。
若かりし頃、大好きで読んでた漫画なんだけど…引っ付きそうでそうでない…が、面白かったんだけどねぇ

2021年04月19日