【感想・ネタバレ】将軍様は新婚中 【イラスト付き】のレビュー

第三王子ファン

新刊が出たので読み直しついでに感想を。

いやぁ、面白かった…
今回はドタバタ結婚式、初夜、出兵とありました。
でも一番ページ数を割いていたのは結婚式です。かなりトンチキな将軍様に翻弄されるみなさん。

それと番外編の王子視点の話、この一文にやられました。
〝翌朝、すっきりした顔の将軍を見ただけで、インベルグはわかってしまった。彼が男として大きな仕事を終えて来たことを。〟
本懐を遂げ清々しい顔をした、最強将軍…
ちょいちょい挟まれるこの下世話な感じがこのシリーズ作品のスパイスではないかと。
第三王子大好きです。

2021年09月27日

スゴいあまあま

シリーズものです。前作は読んでおいた方が楽しめます。個人的には小柄で華奢な受けが好きです。しかも健気で気立てがよくて自分のことに鈍感な人。フェリオが周りの人にどれだけ愛されてるかわかる一冊です

2021年11月03日

攻めがアホの子すぎる

前作ではなかった攻め目線のお話もありましたが、なんかアホの子感が本文同様抜けなかった笑

2019年12月22日

さらに萌え

前作ではチュー止まりだった2人も真の夫婦となり、ベルさんは漢となり。
インベルグの助言を忠実に実行するベルさんが可愛い。
三宝剣の絡みがまた面白い。
フワフワしてるフィリオだけど、芯が通っててしっかりベルさんを手のひらで転がしてるのが凄い。
番外編のエメの独り言が好きです。

#胸キュン #ハッピー #シュール

連続で読んだので、やや同じやり取りがお腹いっぱいになってきた感はありますが、読ませ方がうまいのかな。今回も楽しめました。

2021年03月08日

婚活中を見てからどうぞ

相変わらずの仲間たちですが、
今回はかなり心配していたベルさんとフィリオの閨事情がふんだんに盛り込まれています。
予想以上に獣なベルさん、
予想以上にそれを受け止めるフィリオ。
どちらもよかったです。

2020年09月19日

ほのぼの幸せ

相変わらず、フィリオだけに執心で、わがまま言い放題の将軍様。
常識とか色々ぶっ飛んでる将軍だけど、フィリオへの愛は真っ直ぐで、言葉が足らない分、態度で
示してくれるから、フィリオは幸せですね?うざいかな?
エメが養い親の意味も分かって、なんかほのぼの幸せ気分で読めました。

2021年04月05日

「BL小説」ランキング