【感想・ネタバレ】遊牧少女を花嫁に【電子版特典付】2のレビュー

やっぱり江本さんの作品は面白い

私はこの作者の作品がとても好きです。今回も読み終わった後に、よかったなぁとしみじみしました。ぜひ読んでみてください。他にもこの作者による異国の文化の違う結婚のストーリーがいくつかありますので、この本を読んで気に入られた方はそちらもチェックしてみてください。星5つのオススメです。

2021年10月30日

良かった...きちんとハルトスと決別できたのも最高だったし、夜間放牧などでリュザールのやさしさに胸を打たれたし何より独自の慣習が面白かった。その後の二人も見てみたいと思える内容で最高でした。

2023年08月27日

遊牧民族の生活を垣間見る

アユの家族、本当酷い。
非道すぎる。逃げてぇって思いながら読みました。
リュザールの一家との対比が酷すぎる。
アユが調停一族の一員として幸せになってよかったと思いました。
調理の過程など丁寧に描写があり、遊牧民族の文化が知れて面白かったです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年02月13日

みんな良いキャラ

登場する人たちがみんないいキャラしている(悪役は除く)。みんな、優しくて真面目で真摯に生きている。さわやかな気持ちで読み終わることができました。

2021年11月21日

心が澄みわたるような物語

20%offクーポンが来たから、とりあえず買ってみたこちらの本。1、2巻を通してとても美しい物語でした。風景が頭の中に思い浮かび、おいしそうな食事も丁寧に描写されていて、まるで一緒に旅をしているような気分になりました。なによりも主要人物がとても魅力的です。そのうち、Eテレ辺りでアニメになるんじゃ?

2021年09月29日

夫婦がメチャかわいい。

ホントにこの夫婦、かわいいの。成り行きで夫婦になったんだけど、どんどんお互いがお互いを必要として、あのめぐり合わせは偶然ではないんだなぁって思うくらい。1巻は序章に過ぎず、張られた伏線がうまく回収されている。そして1巻とは違うハラハラドキドキのストーリーだったけれど、最後は本当に良かったねとリュザールに言いたい。

2019年03月05日

家族みんなのめでたしめでたし

手に汗握る展開と、めでたしめでたしの結末。
主人公だけじゃ無く、みんなのめでたしめでたしで締められていて良かった。

2020年05月30日

「女性向けライトノベル」ランキング