【感想・ネタバレ】琥珀の瞳に恋を賭けてのレビュー

Posted by ブクログ 2019年12月02日

裕福な女相続人のヒロインと爵位を継いだものの前伯爵のせいでお金がない元軍人ヒーロー。
切羽詰まっててお金持ちの令嬢を探しているヒーローが目を付けたのがヒロイン。
最初からヒロインを騙して結婚までこぎつけたヒーローがあまり好感持てなかった。
ヒロインも頑なだけどヒーローだって譲らないし、最後にお金のた...続きを読むめに結婚したのではないって言うけど、お金があるからヒロインに目を付けたわけで……モヤモヤする。
それにヒーローの元恋人のお節介も絡んで来てなんだかなぁ。
まぁヒロインの無鉄砲さに振り回されてるヒーローを見るのはおかしかったですが。

二人のやりとりの面白さはさすがアマンダ・クイックでした。

Posted by ブクログ 2018年10月28日

母と継父の死により莫大な遺産を継いだヴィクトリアはお金目当ての結婚や夫の束縛を嫌い、未婚を貫いていた。爵位と、枯渇した領地を継いだ元軍人の伯爵ルーカスは領地と領民のため、財産持ちの令嬢との結婚を求めている。ヴィキーのご機嫌取りのため、請われるままに、賭博場や売春宿に連れ出すルーカスだが、何者かの策略...続きを読むにより結婚を余儀なくされた。無茶振り→危機に遭遇→ルーカスの救助と、ヴィッキーにイラっとくる前半。軍人ならではの戦略でヴィッキーをかわすルーカスが子気味好い。冒頭の襲われるヴィッキーの夢、不気味な遺品を置かれたり命を狙われたりのサスペンスあり。2人で領地の再建させる後半と、お互いが『自分は愛されている訳ではない』という思い込みから解放されるラストが良かった。

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング