【感想・ネタバレ】ハルとアオのお弁当箱 1巻のレビュー

かわいい

2020年06月05日

まず、絵が好き。
それから、お弁当が作りたくなるマンガ。ちゃんと自分でも作れるようなメニューで美味しそう。

優しい気持ちになるお弁当まんが

2018年12月04日

何か自分でも作れるようなレシピが載っている漫画を探していました。毎日お弁当持参の私にはドンピシャ!ひょんなことから一緒に暮らすことになり、お弁当を交換することになったハルちゃんと蒼くんがお互いに作るお弁当は「喜んでくれるかな?」「元気出して欲しいな」と相手を思いやる心がこもっていて、美味しそうなのは...続きを読むもちろんひとつひとつのエピソードがほっこり優しいです。お弁当を作る方はもちろん、そうじゃない人にも自信を持っておすすめです。

最高に尊い。

2023年07月17日

ご飯ものの漫画がそもそも好きなんですが、加えてほんわりオタクとかおねぇ?とか肩書きの個性が強いキャラを入れながらも彼らが人との関わりを試行錯誤しながら進んでいくところ、大変ツボりました。ちょっと蒼さんの負担が多いんでないかな…と思いますが笑、こんなルームシェア、してみたいです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ほんわかしていてほっこりする。

2020年10月24日

オタクとオネエの組み合わせなんて現実にあるのかなと思いつつ、その世界観にハマっていきました。一気に4巻まで読みました。とても心があったかくなるお話しです。

匿名 2023年06月04日

オタクとオネエさんのルームシェアとお弁当のゆるやかな話。オタクの子の意外とポジティブな感じ、いいですね。

大好き!

2021年10月20日

私はお弁当が大好きなので、この作品もとても好きです。そして何よりハルちゃんと蒼くんの関係性がいいなと思います。

ハルに共感

2021年02月03日

「女子はこうであるべき」という考えに反発したいハルには大いに共感します。お弁当のアイディアが満載で真似したくなります。

Posted by ブクログ 2020年10月25日

一見正反対な二人の同居が面白い。
ハルちゃんの発言には同じオタクとして共感することが多い。
アオさんの優しい言葉になんか救われた気持ちになります。
お弁当を作り合う習慣、辛いときには一緒にお酒を飲んだり、お互いを支え合う生活に温かい気持ちになったり、憧れがあります。

ネタバレ無料版購入済み

お弁当の作りあい

匿名 2023年07月24日

主人公の木野春葉は27歳の会社員の女性。
アニメやマンガなどが好きで充実した人生を送っていると思っていた彼女だが年下の華やかな後輩から服装や髪型に対してダメ出しをされて地味にへこんでしまう。
一人で休憩してごはんを食べていてもそれおをおかしいといわれてしまう。
そんな彼女のストレス解消法はたまに行く...続きを読むバーでお酒と甘いものを摂取することだった。
その日は店に綺麗な先客の男の人がいた。
オネエである彼、蒼くんと会話が盛り上がる中で蒼くんが最近飼い始めた猫のためにペット可の物件を探していることやバーの上の物件が高いけどペット可であることなどを知り、気が付いたらお酒の勢いで彼とのルームシェアをOKしていたのだった。
翌日酒の勢いだったと断る春葉に蒼くんがお弁当を作り……。

お弁当作りをしていて共感できることが満載の作品だった。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年06月03日

表紙左側の方、オネエさんだったとは…。それはともかくとして、誰かに作ってもらうお弁当、確かにいいですよね。

2021年01月31日

いつも通っているバーで知り合ったオネエのひとと、愚痴を吐いたのを共感して貰ったのをきっかけに同居をすることになり、お弁当を好感したり交流していく話。