【感想・ネタバレ】ガチャを回して仲間を増やす 最強の美少女軍団を作り上げろ THE COMIC 2のレビュー

ガチャ最強

ガチャで出てきたエステル最強すぎるやろ
魔法攻撃がめっちゃ強くてそこら編の魔物全員一掃していてやばい
主人公いなくても余裕じゃん

2022年06月02日

ガチャ要素が面白いと同時に現実における問題点も浮き彫りにしている気がしますね。抗い難い射幸心とそれにより損なわれる幸福が描かれていて、己が身について考えさせられます。ガチャとはやはり悪い文化・・・!

2023年08月03日

エステルは普通に可愛い。

お話としては、召喚したエステルの冒険者登録をして、最初の街ブルンネから王都シュティングに移動して、装備系のガチャフェスをやったところまでです。

今回のお話も、可もなく不可もなくって感じでした。強いて気になったところ挙げるなら、ディウスに対してもっとざまぁ要素があれば良かったなぁと思いました。かなり不完全燃焼でした。まぁ、そもそも全体的に大きな山も谷もない感じの話なので、他の異世界ものでは定番のざまぁ要素とかお色気要素とかは、かなり控えめになっているんでしょうね。

それから、エステルは性格に懸念があるようで召喚を渋っていましたが、あざといところがあるくらいで全然良い子でした。なんか意味深な雰囲気をよく出しているので、何か裏があるのかと思いきや、別にそんなことない普通の子です。普通に可愛いです。できれば 1 巻に 1 キャラペースで増えて欲しかったところですが、今回は新キャラなしで残念。次巻に期待します。

2024年03月13日