【感想・ネタバレ】世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 3のレビュー

なんとか協力して暴君を倒したアリヒトパーティ。
テレジアを仲間にするためのチケットも集まり、次の目標はテレジアを人間の姿に戻すこと。
改めてエリーティアたちを仲間に迎えて第三層を探索することに。
そこでまさかの隠しダンジョンに遭遇して…。

スキルなのか人柄なのか周囲の人のアリヒトへ好感を持つのがすごい。もともとキョウカは好意をもってたっぽいけど(でもカバー裏のバレンタインエピひどい(笑))

士気解放ってすごいんだなー。アリヒトはどんなのだろう。1人1人のもちゃんと見たいけど、ミサキのはどうなんだ、これ。解放したあとの「ビシッ」が可愛いけども。相変わらずムードメーカーでトラブルメーカーだわ。好き。
例のシーンでも、ゲームだったら「〇〇しますがよろしいですか?」とかワンクッションあるだろうけど、現実って怖い。強制じゃん。

隠しダンジョンの相手。戦い慣れてるエリーティアですらあんな感じで、ゲームでよくあるステータスupの怖さをまじまじと感じます。

そしてやっぱりこの力蔵先生の描写と演出と効果表現のすごさ。吹き出しと効果音とか本当に秀逸です。特にあの羽根のギラッ…は息を飲む感覚を覚えました。

2022年11月12日

なんだろう…一気につまらなくなりました。2層を丸ごとすっとばすのはまぁ百歩譲っていいんですけど、主人公が無駄に命令口調なのが萎えますね。キャラ変わりすぎでは。
1、2巻はよかったのでとりあえず次も読みますけど、あまり期待できないかもしれないです。

2022年09月30日