【感想・ネタバレ】魔女は三百路から 1巻のレビュー

女は三十路(みそじ)から……魔女は三百路(みおじ)から!?
地味なアラサーOLとして日々働く黒川御影は実は齢300歳、勤続100年目の魔女。独身として300年を生きた彼女は、孤高の≪おひとり様≫としての道を極めに極めている……!

他人の幸せを嫉み、呪い、人の不幸を蜜のごとくすすったり、とある夜は自分へのご褒美にキャンドルをたいたりする…なんだか既視感を覚える人、読みながら大きく頷いちゃう人、絶対いますよね!? 魔女だろうと女は女…! 苦しみや寂しさは等しく訪れるものなんだなぁ…となんだか感慨深く思えてきます。むしろ女はみんな魔女なのかもしれない……。
おひとり様の夜は厳しいけれど、自分にしかわからない、ひとりじゃないと楽しめない夜もあるんです! その喜びを知っている人も知らない人も、ぜひ読んで頂きたい一冊です。

設定が面白い、絵が可愛い

お独り様をこじらせた300歳の魔女のこじらせネタ面白いです🤣
喜怒哀楽が激しくて見栄を張ったり負のオーラを纏ったり御影さん可愛いです!
絵が綺麗でしたし最初は表紙買いでしたが内容も面白くて良かったです
お独り様ネタもっと見たいです
次巻楽しみです

2018年11月10日

シャァアアア!

ノワール(使い魔)が魔女に容赦ないのじわじわくる。
一人サバトめっちゃ楽しそうでなにより。
一人サバトにかかればソーセージも哀れな子羊。
唐揚げだって業火で揚げられた鶏。
漬物だって責め苦を受けた罪深き野菜。
いやこれ、コロナの一人飯はかどるやつやん。

猫は、マカロンに入るモフモフのままで良いよ!

#笑える #切ない

2022年05月09日

面白い

最後はお一人様でってとこで終わったけど個人的に2人がくっつくパターンも見てみたい笑テンポもちょうどよく、くすっと笑えるシーンがたくさんあって面白かった!

2022年09月30日

好きですこんなの

恋の駆け引きの経験はありませんが、夢のようでこんな話は好きです。こんな女性に出会ってみたいですね。

2020年05月10日

面白い!

黒川さんのアラサーあるあるが普通じゃなくて良いですね。
スタイル良しで仕事も出来るお局様の魔女。
だけど拗らせすぎてて可愛く見えちゃいます。

出てくる男性達もイケメンが多くてついつい目移りしちゃいます!
アラサー女性にオススメです。

2020年04月09日

身につまされる

というやつで、とても他人とは思えなかった… おひとりさまの経済力とか…
猫と一緒に住んでるのも含めてあるある、とか思いながら読んでしまった。手遅れだけど。

2020年08月03日

なにげに秀作

自虐的笑いが普通に面白いし主人公は可愛い。猫のノワールが威嚇してくるとこや部長が心臓を苦しがるとこなど、小さな笑いどころが繰り返されると安定して笑ってしまう(ノワールが複写なのがチープで効果的)。新キャラぞくぞく増えずとも、300年分のあるある話や日常系コメディを見たいと思ったです。

2020年04月10日

黒髪、眼鏡、お酒大好き♪ムダに巨乳、鰹節女、ダメンズメーカー(笑)と拗らせっぷりが、某河○荘の住人の○弓さんに重なる(笑)

だてに、魔女として三百年生きていない。
歴史の~の乱~の変はこの人の仕業とか?

なのにお一人様サバト、お一人様ウェディング、一人かくれんぼとか、痛い自分に酔いしれる、お一人様を極めきった拗らせ三百路女性の、あるあるが一杯です(笑)
あ、ヴァージンロードに魔女はダメでしょう?天使達の慌てっぷりが、ああ、なんて甘美なる冒涜(笑)

気になる男子は幕末の出会いの再来か?

さあ、鰹節女の行く末が気になる!

#魔女は三百路から
#漫画好きと繋がりたい
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画だいすき
#漫画
#三百路
#魔女

2020年03月16日

これはこれなりに

結構気になる話で途中から雑誌で読んでるからはじめから読みたいと思ってる話で、自分にも当てはまる箇所もありスーと読めます。
ロマンスもあり笑えそうなものもありで好きな内容です。

2019年07月23日

えー?
わたしはおもしろかったけどな〜
こじらせ三百路、いーじゃないですか〜
いろいろイベント?事楽しんでるのとか、おひとりさまあるある!笑

ハラグロ天使、好き♡

2019年07月22日

ギャグ漫画

ギャグ漫画だと思います。魔女ながらも現世にすっかり馴染んでお局さんっぽい主人公が面白いです。三十路ものって感じです。

2021年07月12日

ありきたり

年増のドタバタギャグ路線でいけばいいものをありきたりなラブコメになっちゃってる。
くだらない恋愛要素いらんのよ。
それにいきなり同僚の若い女性を呪う流れが唐突で不自然。
ハッキリ言ってつまらん。
もう購入しないし再読もしないから初めての保管行きマンガに決定。

2019年03月27日