【感想・ネタバレ】豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたい 1のレビュー

いいとおもう

2023年02月16日

細やかなツッコミはせず読むと楽しいです、よくある異世界転生ものなのでそれに学園ものをプラスした感じです。
悪役令嬢男版

豚公爵と従者の過去と経緯が感動

2023年10月14日

ストーリーおもしろかった
終わり方もはすごくいいと思う

#アツい #泣ける #感動する

公爵相手に蔑称許される世界

2023年03月16日

明確にイケメンじゃない、というかどちらかといえば容姿で煙たがられる主人公だけど、評判悪いだけに真っ当な対応で思ったより評価されるっていうある種のヤンキー子猫拾い的な成り上がりかも?別段聖人君子って訳でもなく、かといって汚くもない。なんだか感情移入しやすいお話だった。

#笑える #カッコいい

もうすこし

2020年04月26日

女の子は可愛い。ただ漫画の最初の巻と考えるともう少し読者を引き込む工夫が欲しい。
原作は未読なので、今後にある大きな転換点のための助走というならわかるけれど。
(追記)2巻をよんで意味がわかりました。漫画2巻で漫画一本分なんですね。
次巻はとてもオススメなのでぜひ読んで欲しいし、評価もそれからして欲...続きを読むしいと思います。

出だしとしては……

2023年02月24日

物語世界への転生。よくある設定なのだが、その物語のアンチヒーローに転生しました、というお話。
こういうハナシが好きなヒトにはお勧めかも。

ま、小生としては主人公が魔法で壊れた置物を熔接修理するシーンが好きだったりするのだが、これは元技術者のヲタクな部分なので、まぁ参考にはならないね。

引きは弱いけど嫌いじゃない

2021年06月17日

アニメの世界観に入っちゃう話。

ネタバレにならない程度にいうと、
2巻のあとがきで作者が「これまで戦闘描写はほとんど書いてこなかった」と言っていますが、

2巻の戦闘開幕シーンは'00年代くらいのバトル漫画好きには結構刺さります。

絵も安定して綺麗ですし、気になったら2巻...続きを読むまで読んでみることをオススメします。

Posted by ブクログ 2020年12月19日

異世界転生したら嫌われ者のキモデブになっちゃった話。

主人公に上書きされてしまった元の豚公爵が少しきになるのと、メインヒロインの二人がそろってツインテールロリなのはちょっと被りすぎかなとは思う。

匿名 2023年02月05日

アニメのデブキャラに転生~という内容だが、こっちはそのアニメを知らないのでただのデブ主人公としか思えず全然感情移入が出来ない。女の子キャラは可愛い。

#萌え