【感想・ネタバレ】いつかこいつを掘ってやる!のレビュー

好きだけど

表題作のお互いライバル視してる同士が…っていう題材は好きだから良いんだけど、もっと掘り下げてほしかったというか、もうちょっと先まで読みたかった。同時収録の潜入捜査(?)する話は、受の子が馬鹿っぽいけど顔がかわいいから楽しめた。

2019年12月15日

ケンカ🖤

見事なケンカップル♪
互いのモノで勝負しつつ
先にイカセられるか…って
ちょっとやり過ぎ~
このままだと…

2022年12月16日

▼あらすじ
武央と健児は赤ちゃんの頃からの幼馴染。
幼稚園では先生を取り合い、小学校では運動会で張り合い、中学校ではバレンタインのチョコの数で勝負し、社会人になってからは、昇進や彼女の数を競い合っていた。
自分が「モテモテな有能イケメンである! 」と
根拠ない自信たっぷりな彼らは「こいつに完全勝利したい」とチン○のサイズと膨張率で勝負することになり…!?
宝井さきが描く、史上最強におバカでキュートな男達!

***

ストーリーの完全度:★★☆☆☆
コメディ度:★★★★☆
アホエロ度:★★★★☆
萌え度:★★★☆☆
総合評価:★3.0

積み本崩し。
本自体も薄いけど、ストーリーの方も大分薄っぺらくてかなりあっさりめな読後感でした…(^^;)
全部で3CPのお話が収録されているのですが、表題作はかなり短くて「えっ?これでおしまい?」って感じです。

正直、表題作よりも不良の話と探偵の話の方がまだ面白かったかな。
そもそもこの作品、蓋を開けてみれば作中の7割が探偵の話だったので表題作の方がおまけみたいな感でした(笑)
まぁ、元々は表題作目当てで購入した作品なんですが、いざ読み始めると表題作よりも探偵の話の方がCPもストーリーも好みだったので結果オーライかな(笑)
表題作同様、突っ込みどころは色々ありましたし、ストーリーに特別深みがある訳でもないのですが、これはこれで面白かったです。
(特に攻めの背中の秘密が意外で面白かった笑)

全体的にアホの子とおバカ成分多めな作品なので、深く考えずに頭を空っぽにして読むくらいが丁度良いでしょう。読み応えはないけど、そこそこエロくて明るいお話が好きなら普通に楽しめると思います。
私の場合、そこそこ楽しめはしたけど、読み返す事はない…かもしれません(^^;)

2020年04月08日