【感想・ネタバレ】暗がりでくちづけをのレビュー

意外にも

会社員の虻川が江藤ではなく、志田に対しての思いに気付き応えてからは、虻川がはっきりとした態度を取るようになったのが印象的。同時進行で江藤の恋愛も描かれていて、面白い。

2020年08月04日

愛しい男を抱く為に

嘘と妄想の中で身体を重ね合わせる2人。愛しい男を抱く為に、彼の妄想をギリギリまで引き出そうとする志田の心遣いが切ない。
スピンオフ同時収録で、話がより深まっていて良かった。。

2020年04月30日

いい!

2CPの繋がりあるお話でストーリー展開がよかった!
初めて読む作家さんの作品でしたが、絵も好みなので他のも読んでみたくなりました

#ハッピー #切ない

2023年12月21日

身代わりでしか届かない

志田さんの気持ちの葛藤が切ない
虻川先輩との関係も身代わりとして結ぶしか届かないと思ってしまったのかな
でも、本当の気持ちを伝え続けて行けば伝わるものなんですね
不安もあるでしょうけど思いが通じてよかった

#アツい #切ない

2023年09月16日

全231ページ。
表題作はリーマンの先輩虻川×後輩志田のお話。
それと同じ時間軸であと1話、志田の同僚の江藤×料理人の相葉のお話が入ってます。
この作者さんのお話、やっぱりすごく好みです(*´꒳`*)
絵もシンプルで綺麗だし。
エロもしっかりあるし。
表題作は片想いの切なさ、もう1話はゲイであることの辛さなんかが描かれてますが、最終的にはみんな幸せになれたので良かったー。゚(゚´ω`゚)゚。

#ハッピー #切ない #萌え

2023年01月04日

切なくてあたたかいお話

大学の先輩後輩CPゲイ同士。始まりは身代わりH。先輩受けは、ノンケの後輩に片想いをしていて、背格好が似ている攻めが代わりに抱くという。ベクトルがみんな一方通行で、攻めの後輩の一途さがちょっと切なかった。ノンケの後輩の方もゲイの友人から告白され、絆され愛。二つのCPがリンクする一冊。

甘々

江藤が好きだったはずなのに、志田とくっついた先輩。まあ、そうなるかなと思ってたけど、まさか、江藤が他のゲイの人に好かれるなんて!意外でした。

2022年01月09日

俺は不毛にも

学生時代から
この後輩に
片思いをしている

虻川の学生時代の候は江藤と志田は、顔は似ていないのに、背格好や雰囲気が似ているので、取引先でもよく間違えられている。
そのうちの江藤に片思いをし続けている虻川。出張で同室になった志田に江藤に片思いをしていることがばれ、江藤の代わりに疑似セックスをしませんかと持ち掛けられ、同意してします。

自分が好きなのは一体どちらなのかわからなくなる虻川。
切なくて、恋しくて、素敵なお話です。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年01月04日

これ、いいわ!

大人の恋愛ですよ。うん、うん。
しっとりしてて、良き。
擬似恋愛ならぬ擬似セックス。お互いに切ないけど、ずっと好きだった人を抱いてる志田のほうがもっと切ないね。
でも、志田の本当の気持ちに気付いて絆されていく先輩もとっても良かった。
愛し合ってる2人を見るのはとてもいい!
スピンオフで時間軸同じ江藤の話もすごく良かった!風緒先生、すごいな。

#切ない #エモい

2021年09月10日

作者買いです

2cp入ってます。まぁ、でもスピンオフの作品だし、次巻軸繋がったかたちになってるからひとつの作品を読んでいるようだった!

2021年10月04日

カッコいい

作家買いしている先生の作品です!絵がきれいで読みやすく何よりエロ満載で読みごたえたっぷりです。攻めも受けもカッコよくて顔福です。

2020年06月11日

どっちのカップルもよかったです。
2話とも時間軸が重なってるので、裏側?も見れておもしろかったです。
志田もいいけど、男前受けの江藤が一番好みでした(*^^*)

#ハッピー

2024年02月10日

大学の同期が同じ会社に入り、
2カップルが出来上がる。
志田が先輩を好きなのは…
ちょっと切なかったけど
ある日エッチの最中に電気がついて
先輩も志田が好きだって気付けた‼️
最初はんー、この設定は無理っぽい?
何て思ってたけど、志田が先輩を目で追って
いたからかぁ…と合点がいった。
皆ハッピーに収まりステキなストーリーでした。

#切ない #カッコいい

2023年04月26日

作家さんで選んで買いました。2話入っていますが、繋がっているので短編という感じでもなくてよかったです。

2022年05月03日

初めての作家さんでしたがレビューが高評価だったので購入しました。ストーリーも絵もしっかりしていて楽しく読めました。

#ハッピー

2022年01月23日

2組のカップルの恋が楽しめます

ゲイ同士と、ゲイとノンケ。
二組のカップルの大人なストーリーが楽しめます。

ちゃんと言葉でコミュニケーションしようというプロセスがあっていいなぁ。
すれ違いが生じたら、ちゃんと話し合う。
気持ちが通じ合っても、言葉や態度で伝え合う。
そういう、しっとりオトナ度が高いお話です。

前半のお話は、もうちょっと罪悪感や背徳感を期待してたんですが、NTRではないので、ハピエンにはこのくらいがいいのかも。

2021年09月11日

志田の行動全てが何故か分かった時切なくなりました。
虻川も片想いしていた相手が居ても今まで自分を見てくれていた志田をどんどん好きになって行くとちゃんと示してあげるところが懐が大きくて好きでした。

#胸キュン #切ない #深い

2021年09月06日

日常の

やっぱり日常の会話とか表情とかが上手な作家さんだと思う。よかった!志田君はできれば最初の髪型のが好きだったな笑。あの髪型での仲良しを見たかった。とてもいいストーリーでした。

2021年08月30日

登場人物が繋がっている2カプのお話しが入っているので、スピンオフもまとめて読んでいるようなお得感がありました。
ただ、そのぶんそれぞれのお話しにボリュームがないのでメインカプのお話しが思ったよりあっさりと終わってしまった印象です。
このテーマならもう少しじっくりと切なさを味わいたかったな。
攻めの苦しさや受けの葛藤が足りない気がしました。。
個人的には2作目のお話しの方が好きでした。
やはりノンケが落ちるには早いけど、攻めの葛藤が伝わってきて良かったです。

2024年01月30日

表題作ともう一カップルのお話が入ってて、つながってます。絵があまりタイプではなかったですが、
途中攻めさんが眼鏡男子になってうひょひょってなっちゃいました。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月28日

大学の頃から好きなノンケ後輩に背格好が似ている後輩とセフレ関係に。身代わりから本当の恋人へ。同時収録は、行きつけの料理屋の息子×表題のノンケ後輩 。

2019年02月11日