【感想・ネタバレ】悪役令嬢の華麗なる王宮物語~ヤられる前にヤるのが仁義です~のレビュー

読後感の満足度★★★

ヒロインの悪役っぷりにドキドキしましたが、読後のすっきり爽快な多幸感がすごいです。テンポ抜群で、最初から最後まで飽きることなく読み進めてしまいました。スピンオフですが、前作を読んでいなくても理解できました。おすすめ。

2018年09月11日

買う前に見たレビューで、やられっぱなし的な意見を見かけたのですが、
まさにその通りで、なんというか、タイトルが合ってないのが残念。
お話の方は、色々と突っ込みどころもあるのですが、
個人的には結構好みの展開で、楽しく読み終わっていました。
ヒロインは、悪役令嬢というか、故あってひねくれすぎてこじれてるぼっちで、
主人公なのに結構やりすぎな感じもしなくもないですが、私は好きです。
実は結構ちょろくて、あっという間に懐柔されてしまった気がしました。
お相手の王太子様も、ただの有能な優しいイケメンというわけでないのが
いい感じに盛り上がってよかったな、と。
あとは、ヒロインの母君の話が、なんとなくどこかで読んだ
お話のようだったのですが、あとがきの感じだと間違ってないかも?
そっちも見直してみようかと。

2019年02月14日

クールビューティかと思ったら

試し読みで購入決めました。
クールビューティな悪役令嬢を期待していたら、幼少期の出来事でタイトル通り「やり返す」ヒロイン。意地悪の表現が スッキリより負の重さ感。
ヒロインとヒーロー、と周りの展開は予想を遥かに超えてました。そう来るのかぁ〜。て

2021年01月06日

WEB版の方が好きです

WEB版の時よりタイトルに寄せた内容になったようですが、私はWEB版の方が好きです。タイトルの方を変えた方が良かったのでは?と思いました。

2020年07月14日

やりすぎ

ヒロインの仕返しがムカムカします。途中で読むのを飛ばしてしまいました。なぜこれで幸せになれるのかな?お母さんにされたことを教訓に強くなるのはよいですが、性格悪すぎて同情できませんでした。

2018年09月17日

「女性向けライトノベル」ランキング