【感想・ネタバレ】トワイライトのレビュー

セクシーな画を描かせたら右に出る者が居ないんじゃないかと思う程素晴らしいです。一気にファンになりました。

2020年12月31日

お互いに惹かれあい、暖かい関係を築きつつあったのに、アクシデントが二人の関係を歪なものにしてしまう。でも実質は変わってなく、それに気づくまでのお話。お互いにお互いを大切に思っているのがとても切なくて、最後通じ合った時は感動でした。こちらが西本先生にとって初コミックだなんて、さすがです。

2024年05月12日

切ない

後半は涙涙。゚(゚´Д`゚)゚。でした。
も〰♡稜の陽平への愛がっ!ヤバい!
読んでてクッションを力いっぱい抱きしめた♡⁠(⁠˃͈⁠ ⁠દ⁠ ⁠˂͈⁠ ⁠༶⁠ ⁠)二人とも何か理由がないと一緒に居られないと思い込んでたすれ違い…悲しかったね(T_T)それがあっての今だから、尚更燃える(萌える)満足の一冊でした♪

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年01月08日

HI

あとがきにもありましたがこちらの作品は、相思相愛、共存、すれ違いがテーマとのこと。まさに!っという感じです。西本先生の絵も素敵でしかも泣ける。続編欲しいなぁ。

2023年11月06日

とても優しい作品

最初は、悲しい感じもありつつ見守ってあげたいと思わせる二人に心が温かくなりました。お互いを想う気持ちが読者に そう思わせるんじゃないかと思います。途中、とても悲しく辛い思いで読み続けていましたが、最後は凄く優しい気持ちになりました。
BL以上の内容が含まれた素晴らしく、とても優しい作品だと思います。

2023年10月12日

怒涛の展開

思春期でこんなにも色んなことが起きてしまうと、その後の人生に大きく影響するのは目に見えてる。
とにかくしんどい、二人が根底にあるお互いの思いだけで何とか乗り越えていけて良かった。先生は良い人だった、同級生の女子はきっとお咎めなしで生活してるんだと思うとそれだけが腹立つ。

#泣ける #感動する #深い

2023年08月08日

感動です😭

相思相愛だけど、すれ違っちゃうの本当に見てて、切なくなる😭早く2人の思い繋がれーーーって、感情移入し過ぎて、こっちまで苦しくなってたw最後は、幸せそのもの過ぎて安心したw最高でした👍

#アツい #切ない #感動する

2023年07月29日

kk

グッときました

前半のキラキラした高校生のシーンから中盤で、一転して薄暗い部屋のシーン。
ここで更に物語へ引き込まれました。
辛いことがあり過ぎて、本音を言えない二人に、ただただ切ない。
だけど終盤の展開が、とても素敵で、読んでて救われました。
絵がきれいで、ストーリーも、心理描写も秀逸。
とても良い作品に出会えました。

#切ない #深い

2023年03月15日

Mo

涙が。切なすぎて。最初のほうの物語でこんな話の展開になるとは想像もせずびっくりしました。長かったけど紆余曲折を経てお互いの気持ちを確かめることが出来た。西本先生にとってこれが初コミックだった作品とは。素晴らしい作品です。

#泣ける #切ない

2023年03月06日

作者買いです

切ない。
これがデビュー作とか、信じられない。
この作品を以前拝見した時、凄いキレイな絵にやられました。ストーリーもしっかりしてるし・・・。
ろう先生の作品はまだ読んでない作品あるので読んでみたい。

2023年03月04日

色気のある絵を描く作者さんだなぁ…ってのが第一印象。陽平ピュアすぎて可愛い。その後の諸々で苦しくなって涙出て画面見にくくなったけど、読み終わって2人とも良かったね…!!と今度はホッとして嬉し泣き。感情をとっても動かされる作品でした。

2022年11月23日

これがデビュー作とは!絵もストーリーも完成高し。
やっぱ育ってきた環境ってその人の人格・性格、ひいては人生に大きく関わってくるもんなんだなと。
あれが欲しいこれが欲しい、あれがしたいこれがしたいなんてわがまま言っちゃダメ。
だって置いてかれちゃうから、離れて行っちゃうから。そしてまた一人になっちゃうから。
小さく小さく縮こまる陽平に胸が苦しくなりました。だから最後、ほんと良かった。
番外編買います!

2022年07月12日

こういう話とても好きです💕
稜みたいな同級生いたら楽しそうだなって思います😁 陽平がすごく健気でいい子で👏
幸せになってよかった^ ^

2022年09月29日

愛って素晴らしい(涙)

最初の始まりはよくあるDKものかと思いきや、なかなか内容はヘビーな感じでした(汗)
部室でのキス写真をバカ女に撮られ、広められたことで噂になり、そこから色々と動きだす。
陽平の家庭環境に稜の足の怪我。。そして怪我により二人の歩む道が変わってしまう。。辛いってこうゆう事を言うのかなと途中、涙してしまうほど。
道のりが単純ではなく、遠回りしたけど二人の気持ちは高校生から変わってなかったからこそちゃんと答えにたどり着き、ハピエン♪
もぅ腐女ばぁの涙腺は今バカになってるのでこうやって書き込みしてる最中も目がうるむw
絵のタッチとストーリーも相まってかより一層、感情が入ってきて良かった(涙)
陽平君がもっともっと幸せになってる姿をいつかまた読みたいです!

2021年05月30日

これは、すきなやつ!

学生時代から、社会人になってからまでの物語。すごく、好みなはなし。
攻めの一途な〜待ってる姿や、受けのこころの変化が、たまらないわっ。
お互いが、両片思いなのに〜紆余曲折あるよね〜。後日談が読みたい。幸せな2人をもっと見たい!

#胸キュン #切ない #萌え

2022年01月01日

良かった

何度も読み返したい作品。
陽平が幸せになって良かった。
長い年月を経て気持ちが通じあった二人だから
その後の幸せいっぱいの二人をもっと
見たかったな。

2020年11月28日

最高

私のなかで歴代1位です!!
受けも健気で可愛いし、攻めの執着最高すぎ...。西本先生の他の作品も全部購入させていただきました!エチシーンも多いわけではないのですが濃厚で大満足です。

2020年11月15日

絵に引き込まれた1冊

自分の思いは上手く説明できないけど、きっと言ったら相手は離れてしまう…だから今をただ受け入れて、甘んじる共依存関係。人間臭く描かれているキャラクターに、気付くとどっぷり感情移入!救いを見出だせて良かった。
絵柄は独特だけど、湿気や影、熱や臭いを放っていて、読み進めるほどに瑞々しさや色気にとらわれた。

2019年12月03日

作家さんで選んで買いました。すこし以前の作品のようで絵は少し荒い?ですが、よかったです。もう少し細かい部分まで読めたらよかったです。

2022年08月27日

幸せ

共通点の無い高校生の二人が、ある事がきっかけで出会い、友情から愛情に発展していく、とても深ーくて、心が締め付けられるお話でした。こちらの作品がデビュー作と知り、ストーリーが上手くまとまっていて、素敵な作品で、出会えて嬉しくなりました。二人共に相手を思いやっているつもりなのに、言葉足らずで、そこに、高校生の時の先生が現れて助言してくれると言う、神さま的な先生も素敵でした。もっと二人のハッピーラブラブな所がずっと見ていたかったです。感動をありがとうございました!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2022年08月25日

よかった

初めて先生でしたがレビューが高評価だったので購入しました。当て馬ぽい人など気になるところはありますが初コミックでこの完成度はすごいと思います。買ってよかったです。

#ハッピー #切ない

2022年02月08日

いくらお互いを想い合っていても、負い目と引け目があると上手くいきませんね。責任や良心の呵責で素直に物事を見られないからお互いを傷つけ合って、切ないストーリーでした。

2022年01月06日

その後のいちゃラブが物足りないです。
あと当て馬らしき人が出てきたのに、
そこまでこじれず、なぜ登場させたのか謎です。当て馬のこじれとかよりも、人間の心理やトラウマ、贖罪のような重たい部分をどう乗り越えていくのか、そこにフォーカスを感じました。トラウマなどは共感し涙が出ました。

2019年12月01日

陽平がウジウジ暗くて、それだけならいいけど鈍臭くて正直イライラしました
家庭環境が悪いのは本人のせいではないけど可愛がってくれるおじいちゃんもいたのに
いつも誰かに何かを言って欲しくてして欲しくて物欲しそうなジトっとした目が苦手で最後まで好きになれなかったです
可愛さを出したいんでしょうが、頭が弱い子にしか見えなかった
稜が何で陽平を好きになったのかそこまでこだわるのかもっとその辺を丁寧に描いて欲しかったです
陽平の存在に救われたと書いてたけどそこが描かれてないので薄っぺらい
自分が大怪我を負ってまで助けたんだから、こいつは大事な存在なんだって思い込みたいだけなのでは?
それにもっと陽平に酷い扱いしてるのかと思ったら普通に優しくして拍子抜け
それなら一言「お前のせいじゃないし、恨んでない」って言ってあげれば済む話なのでは?
綺麗・上手いと評判の絵もそこまで良いと思えず
話の内容も相まって悪い意味で生々しい
確かに細かいところまで描き込まれてすごく時間は掛かってそうではあるけど瞼が引きつったような目の描き方が苦手
稜が夢から覚めたときの「リハビリ疲れた?」のシーンの体勢もおかしい
意味深な新人ホストは何だったのか
朋美の「〜よ」って口調も違和感
今どきの女子高生がこんな喋り方する?
何で偶然再会した先生が都合よくカメラと写真持ってるの?
この内容ならもっとまとめられたし、こんなにページ数があるなら事故の後の陽平の状況とか一緒に暮らすまでの経緯とかを詳しく読みたかったです

2020年12月23日

RN

初作者さん。
試し読みでどうかな~って思い、でも評価が高くて期待したのですが、受け様がとにかくダメでした。魅力が全く伝わってきませんでした。残念です。

2023年03月05日

しんどいじれじれの割合の方が多いけど丸く収まってよかった。拗らせてるというのか噛み合ってなかったというのか。辛かったねえ、という感想。受けの子は何の仕事してる設定なんだろう。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年01月27日