【感想・ネタバレ】R.E.D. 警察庁特殊防犯対策官室 ACTIII(新潮文庫nex)のレビュー

三部作(?)の完結編。
最後は完全なるバトルアクション。ジェームズ・キャメロンあたりに映画化してもらいたいものだ。

古野まほろの作品世界はシリーズ関係なく微妙に繋がっていて、同じ世界の出来事って設定が多いから、他のシリーズとの繋がりが気になる。

2019年07月16日

終わり方が終わり方なので、早く続きを読みたい!と思ったのですがあるのでしょうか。気づけば4年以上経っているのでもうないのでしょうか....それにしては最後の終わり方が匂わせすぎですよね。新刊ください。。

2023年01月25日

サッチョウ・ローズ、赤い瞳の獣たち、異能集団が人身売買解決のためにフランスに乗り込みやりたい放題!全編アクションの連続、スピード感がたまらない。なぜ政権幹部は人身売買に手を染めたのか?少女売買ルートは壊滅させたものの物語は新しい展開へ…

2021年01月30日

シリーズ第3作目。いよいよフランス編。
海外に舞台を移して、とにかく暴れまくる防ニメンバー。日本のタガが外れたおかげか、暴れ放題、やりたい放題、殺し(!)放題。
前回の続きの巨悪は一旦叩き潰したように見えて、新たな展開が始まる。いったい、どこに終着させようとしているのか?
本当の戦いは、これから始まるような予感。

2020年11月14日

フランスに乗り込み、日本人少女人身売買ネットワークの壊滅を図ろうとするサッチョーローズの面々。今まで完全無欠だと思ってたけど、敵があまりにも対抗してくるからちょっと展開にハラハラした。
誰が誰なのか分からなくなるので、挿絵とかほしくなるなー。

2023年08月26日

「男性向けライトノベル」ランキング