【感想・ネタバレ】大富豪と人形の花嫁のレビュー

G

ガッカリ。

ストーリーの流れとしては好きなんですがね…。
このヒーローは学歴は無いが才能があったので傾きかけていた父親の会社を一代で大企業にまで作り上げた、お世辞でも美男子ではない筋肉ムキムキ男。
一方のヒロインは10歳年下の弁護士。
2人は仕事でドアを開けた瞬間に一目ぼれ状態(特にヒーローが)だったので、時を置かずに結婚して幸せだったけど、間もなく結婚記念日1周年という時に匿名で「妻は浮気してます」みたいなメールがヒーローに届いたからその事で妻は怒って家出してしまう。

その浮気相手として写真の男がヒロインの弁護士仲間。彼は優男で、始めから胡散臭いなぁと思っていたけど。
そして一番イラついたのがヒロインです。
ヒーローが惚れたのもヒロインの可憐さや優しさ控えめな所だったのに、浮気を疑われてからはとにかく頑固。
ヒーローと話し合いもしないし、何故同僚とホテルで密会していたのかをもなかなか言わないし、家出から帰らないし…と頑固がたくさん。

そして後にヒロインはヒーローと話し合えて密会の真相を話した後に些細な事でヒーローと仲違いして公園で泣いている時に偶然?にもあの疑惑の同僚と会ってしかも泣いているのでとりあえず落ち着くためにとお茶を飲んでいたけれど、あれはヤツの自宅ですよね?。
ヒロインもなんでわざわざまた火種になるような男の自宅でお茶を飲んでるの?!ってイライラしました。

この作品は冒頭からキャラクターも全部、ハーレクインとは考えられないくらい、話が安っぽく感じました。

2024年01月13日

「女性マンガ」ランキング