【感想・ネタバレ】幼馴染みで悪魔な騎士は、私のことが大嫌い【電子特典付き】のレビュー

ファンタジー純愛ストーリーです。
癖のない設定で読みやすいはず!

安定のツンデレヒーローの可愛さよ笑笑
ヤンデレ要素も美味しい( ^ω^ )
読み進めていけばいくほど
ヒーローが好きになる作品笑笑

2019年08月01日

もう少し

タイトルからドタバタコメディかと思いきやヒロインがお転婆な普通のファンタジーでした。ヒーローが訳ありっぽいところから徐々に謎が明かされていきます。故郷に帰る辺りまで書かれていたら良かったな〜と思います。

2021年11月05日

ヒーローの想いが切なかった。

少し読み進めればヒーローの身に何があるのかは察せられます。それでも何年もそれを気力だけで押さえ付けてきたヒーローは凄いし、ヒロインへの想いの深さが窺えました。途中ヒーローとヒロイン両方の想いやもどかしさとか色々と切なかったです。
最後2人が想いを伝え合った後はもう少し甘々なデレ要素が有れば前半の苦悩とのギャップでキュンと出来たなぁと思いました。

2021年10月16日

レイスがスーにひどい態度を取るのは理由が・・・ときて、途中で悪魔が、となったらもう予想はついたけど(笑)
サクサクと話が進み、あっという間に終わりがきたなと感じたけど、なかなかよくできた作品だったと思う。
理不尽で苛酷な運命に翻弄されてしまって、レイスは本当にお気の毒。ま、逆恨みするような輩は本当に迷惑で、だからこそ愛されないのだということに気付くべきでしょうが。
最後は作者が甘くした、と書いてあったけど、もっと甘くても良かったと思う。なので星ひとつマイナスかな。
叶うならば領内へ戻った時の話も少しあれば楽しかったかなと。
でも、読後感も良いしイイ買い物したなという気分(笑)

2021年05月16日

可哀相な運命のヒーロー

ヒロインちゃんは元気で勝ち気で弱い者に優しい人。だけど、お決まりのニブさが物語の後半まで引っ張る。最後はもっとベタあまでも良かったかな。

2021年02月04日

スーリアに冷たい態度を取り続けるレイス。でもその態度の端々に、無理をしているような雰囲気が漂っていて、その理由が気になって仕方がなかった。スーリアのことを大切にしたいと思っているようにしか見えなかったから。これまで気持ちを押さえ込んできた分、レイスのギャップが物凄くて驚く。2人とも幸せそうだけど、周りの人は「何があった!?」となっているだろうな。と想像して、楽しかった。

2020年06月01日

「女性向けライトノベル」ランキング