【感想・ネタバレ】つまさきだちのアリス 1のレビュー

学生時代の3歳の差って、大きいですよね。
大人になったら大したことないのに、この年代ならではの甘酸っぱい感じが、読んでいてキュンキュンします。
オトナの男性に憧れる気持ちも分かるし、ありすは、ゆーちゃん、トウマ、どちらと恋に発展するのか楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの

ネタバレ 無料版購入済み

甘酸っぱい

幼なじみ。
歳上、歳下。
いつも一緒にいるから、気づかなかったけど、お互い大きくなってたね。
そして、新たな…。
それぞれの想いが動き出したら…。

2021年09月19日

幼馴染みと幼馴染みの叔父もどっちもかっこいい!幼馴染みの彼が、たまの言葉や行動 にキュンキュンさせられてしまいました。

2024年05月27日

絵が綺麗で好きです!
とうまさんイケメンでお酒作る姿はカッコいいです!笑。年上なとうまさんと年下の幼なじみとの間で揺れる気持ち…どうなるのかな⁉︎

2022年09月29日

無料アプリ。世話好き女子が幼なじみの年下男子と、その叔父の年上男子(←男子?)の間でゆらゆらする話。絵は可愛い。好きなタイプ。私は断然ゆーちゃん派だけど、報われなさすぎてかわいそう。もっとガツガツいけって思う。萄真もゆーちゃんの気持ち知ってるんならもっとアリスのしっかり突き放したらいいのに、なんか中途半端な優しさみせてるな〜と思ってしまった。アリスがゆーちゃんのバスケの試合応援してるとき、世話好きってよりなんかただのウザい保護者面してる人に見えてしまった。心配なのわかるけど、医務室行こうとか先生にお願いしてあげるとか嫌だなぁ。今のところあんまり主人公を好きになれないやつ。

2019年05月27日

年齢差

どのくらいの年齢差があるのか1巻では分からないのですが
JKとおじさんってどうもねぇ。アリスが18歳だったらすんなり読めるのですが。

2023年03月01日

R

三角関係

絵がすごく綺麗で読みやすい!
それに三角関係で少し複雑なストーリーだけど先が読めないので見ていて楽しいですし、胸キュンシーンもたくさんあってドキドキできます。

2021年01月17日

「少女マンガ」ランキング