【感想・ネタバレ】明日クビになりそう 1のレビュー

仕事がうまくいかないあなたに。

主人公がとても清々しいほどのクズ社員です。一見、パワハラ上司の実は世話焼きのいい上司にみえたりと、主人公の存在がまわりのいい人感を際立たせてくれます。余談ですが最近仕事がうまくいっていないなあ。という時に読みました。とても肩の力がぬけて楽しくよめました(笑)

2020年05月31日

面白い!

主人公のサラリーマンの気楽さがとにかく面白い。日常生活で辛いときに読むと楽天的になり、元気がもらえる。

#笑える

2023年07月05日

底辺になる人

いるいる社会に出るとこんな男たまにいる。特に、できない言い訳が多くて自分より下と思う人には傲慢なところに共感。

2022年07月20日

面白すぎる

主人公のクズっぷりに笑いすぎてお腹が痛くなる!

2021年07月13日

いるいるこういう奴。仕事できないのに仕事してるふりだけは上手いやつwせっこせこだけどどこか憎めない主人公が可愛い

2023年05月14日

クズ過ぎてフィクションなのに正直ドン引きですが、面白いので読んじゃう。絵もなかなか独特でいいですね。

2021年09月01日

ネタバレ 無料版購入済み

クズ社員

ウォーターサーバーの営業をしているサラリーマンのクズな処世術の日々を描いた作品の第一巻。
主人公は宮本というサラリーマン。

ウォーターサーバーの販売を手掛けている溜池で働いている水よりドクターペッパーが好きな26歳の男。
営業の先輩である別所さんに横文字のビジネス用語全開でいろいろ圧をかけられ言葉の意味も分からないのに要件を引き受けてしまった。

営業に行って顧客に何か聞かれても壊れたレコードのように「検討します。」「確認します。」を繰り返す実宮本。
実際はすべての案件を先送りしているだけなのにビジネスの場が成立している気がする不思議な言葉だ。
その後個室ビデオ店で時間つぶしをしようとするが別所さんから電話がかかってくる。
宮本の適当な商品説明のせいで本社にクレームが来て代わりに別所さんが謝罪に行くはめになったのだった。

出張で大阪に行くことになった宮本。
クオカードを使って経費をネコババしようとするが別所さんに見つかりそうになる。
クオカードの存在を隠し通したまま大阪に彼と行くが……。

こういう人いるよなぁというネタが満載の本作。
主人公であるクズの宮本だけでなく、パワハラのものすごい別所もこういう人が事態をややこしくしているんだよなぁと実感。

2021年08月01日

さすがにちょっとどうだろう
っていう主人公がです。
自分が頑張ってるのがバカらしくもなる。
でもこういう人ばかりじゃ社会は回らないし、なりたくもないな。