【感想・ネタバレ】青春エンドロール113【電子特典付き】のレビュー

この作家さんの描くちょっと不思議なテンポ感というか、2人の空気感みたいなものが好きです。幼馴染いいですね!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年07月30日

流石です!先生!!

ホントに先生の作品にはハズレがない(上から目線ですみません)。幼馴染の両片想い?よね?たぶん。どっちにしろ、攻めの溺愛は揺るがない。お互いをずっと大切にして日々を過ごす。何気ない日常が、恋人になった時から輝いていく様子が、じっくり描かれていて、なんだか泣きそうになる。忍くん!よかったね!!家族想いで働き者でナツキラブな忍くんが大好き!!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年02月19日

可愛い( ´ ▽ ` )

忍の一途な想いが叶って良かった。夏喜がこの気持ちはラブだと気付いてからの2人はラブラブです。
優しい2人の優しい話でした。

2023年02月18日

団地という小さな世界の真ん中で

小さな手を繋いで息をきらしてたくさん走って走って、どこまでも2人なら行けると思いながら見える景色は団地の中で…という、団地から出ようともがく幼少期の2人から本編が始まる。
月日が経ち2人の関係や距離が変わっても、いつもと変わらない新しい1日の始まりを感じながら団地に向かって歩きだし本編が終わる感じが短編映画を見ているようで素敵でした。団地の中の小さな世界を共有しながら幼少期を過ごした幼なじみなので、全ての出来事にお互いしかいない感じで…このまま2人でどこまでも人生を共有してください!見守ります!

2022年11月29日

幼馴染忍の一途さになつきもやっと気付いた(っというか
告白されて、ラブだと知った)
昔は泣き虫だった忍がお父さんの死後、一家の大黒柱になって
家計を支えて、その忍をなつきが支えて。なつきも
忍にだけは素の姿を見せていて。

エッチだけの繋がりではなく、心も支え合っていて、、、
これからも楽しみです。
続きますよね?

2022年11月24日

ほんわかなお話

波真田先生のお話はどの作品も素敵で大好きです。このお話も幼なじみのお話で一途な想いとなつきくんのかわいさで心温まるお話です(語彙力)

#癒やされる #エモい #萌え

2022年07月03日

忍の色気がヤバい。可愛いくて格好良いしセクシーで一途ってヤバすぎる。2人で何をするか相談してるのも好き。あと「経済まわしてる」も好き。

#ハッピー #カッコいい #萌え

2022年03月18日

かわゆっ

幼なじみでいつも一緒にいた
ライクではなくラブだった忍
一見男臭そうなのに、なつきのまえでのかわいさよ
なぜならなつきをずっと好きだから
エロもしっかりあるんだけど、本当にかわいらしい作品

2022年02月26日

面白かった。

作者さん買いです。
幼なじみの2人のストーリー、すごくかわいくて良かったです。
攻めが、一途でひたむきに受けのことを思っていて、話が優しく進む展開に癒されました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年11月01日

優しくて切ない

あ〜、なんか波真田かもめ先生の作品って優しいんだよなあ。これは作家追いしないとなあ、たくさん作品読みたいなあ。

団地の幼馴染み!テーマがなんかたまらん。幼馴染みものは数多くあれど、このお話はかなりツボった。一途な攻めと攻めの気持ちに絆されていく受け、2人とも可愛い。
途中、男同士の関係に違和感を感じて、「やめよう」と受けが言ったときの、攻めの気持ちを考えると切なすぎる。
続編出てるから、これから読みます!

#胸キュン #切ない #エモい

2021年10月15日

最近

この作者さんのシリーズを見まくってるけど、
今回も団地の中での幼馴染みとのテーマ面白かったです!
攻めのずっと一途な受けへの思いや、受けの攻めへの愛を知った時の感情などじんわりきますね

2021年10月15日

世界観に惹かれる…

この作者さんの描く世界観?がなぜか惹かれてしまうんですよね。。
忍の真っすぐ一途なところにグッとくるので、忍の「色々あるでしょ」は知りたくないです…!

#ほのぼの

2024年02月28日

幼馴染はやはり最強?

ずっと真っ直ぐに夏喜を見て来た忍は、成長する過程でモヤモヤしたり嫉妬したりはなかったのでしょうか?そこにもう一歩踏み込んで描いてくれていたら☆5でした。

#癒やされる

2022年12月01日

何様!?
ってかんじだけど、読み終わって第一声は
「うまいよねぇ」。

話の繋がり?流れ?

18年だから4年前か。
絵は今みたいにうまくはないけどお話作りのうまさは変わってないなぁと思う
BL以外にも書いているのかな?
少女漫画も合うよね!

2022年11月06日

性への興味からの関係だったのが、ほんとうの恋になるまでの、思春期を等身大に描かれている感じでキュンとします。
攻めの方はそもそも好きっていう健気さにさらにキュン

#エモい

2022年05月15日

作者さん買い

私が持ってる他の作品とかなり違ってエチが多かったような気がします。幼なじみは、よくあるけど、展開が変わってて面白かったです。まだ、2人の社会人編とかあればみたいです。

2022年04月24日

全171ページ。
表題作のみです。
幼なじみの夏喜×忍のお話。
忍は夏喜のことが小さい時からずっと好き。
ひょんなことからエロいことをするようになった2人だけど、、、
幼なじみならではのもだもだとざっくばらんな感じがいいです^ ^
続きがあるのでそっちも楽しみ(^^)

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年09月29日

癒される〜

かもめ先生のお話にはいっつもホッコリさせられる、ふわ〜っとした絵柄も手伝って。忍のぼんやりさん風なキャラ加減がめっちゃ可愛い、なっちゃん大好き好き漏れまくり(笑)。なつきも素直に潔いいい子だし2人とも良き。

2020年10月17日

ビバ!

幼なじみラブ。片方が昔から好きで両思いになるパターン。良くあるストーリーですが、この作者さんならではの世界観があり、やはり好きです。

2020年01月26日

幼馴染カップル。サラッと読めます。絵も綺麗で読みやすいです。これといって当て馬キャラもいないし、トラブルもあんまり無いです。

2022年06月20日

よかった

幼馴染み物。二人の気持ちが自然に描かれていて、最後まで違和感なく読めました。エロい事してるんだけど、くどくないというか、かわいらしいです。

2022年02月28日