【感想・ネタバレ】一夜かぎりの花嫁のレビュー

7人の弟妹を束ねる伯爵家の長女グレース。弟妹のため結婚を諦めていたが、嵐のために立ち寄った宿屋で初恋の人、伯爵マットと6年ぶりの再会をしてしまう。その晩、せめて思い出にと、大胆にマットの部屋に向かう。マットもどこか見覚えのある彼女を一目見るなり結婚を心に決めるが、翌朝、その姿はなく…。グレースを探し当て、彼女の弟妹7人と自分の妹4人(二頭のグレート・デン付き)を養育するのに一瞬ボーゼンとなるも、グレースのため奮闘するマットは正統派ヒーローだった。ラスト、悪役のグレース叔父の事件は少しマヌケな感じ。途中、ちょっと退屈になっちゃったけど、シリーズ物とのことで、続きが翻訳されたら読みたいと思います!

2020年03月11日

ワーシントン・シリーズ1

嵐の夜、宿屋に泊まっていたヒロインの前に社交デビューの時に片思いをしていたヒーローが現れる。
7人の弟妹たちを養育するヒロインは結婚を諦めていたので、一度だけでいいからとヒーローに身を任せる。
一方ヒーローはヒロインに一目惚れをし、プロポーズをしようと決意するもヒロインは姿を消した後だった…。

名前も知らない女性を探し出す根性や、ヒロインと自分の弟妹含め11人の責任者となる決心をする姿が素敵なヒーローだった。
わりと早い段階でヒーローの求婚を受け入れるので、この後一体どんな事件が起こるんだとヒヤヒヤしてたけどいらぬ心配でした。
ストーリー的には山も谷もないんだけど、主人公二人が魅力的で読ませる。
意地悪な叔父さんには拍子抜けだったけど。
ひたすら主人公たちがイチャイチャしてるだけなんだけど飽きなかった。

2020年09月19日

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング