【感想・ネタバレ】二重螺旋(2)【おまけ付き電子限定版】のレビュー

血のつながった兄と弟の禁断の関係を描いた、闇の腐女子垂涎の一冊! 不倫をした父親の蒸発、それが原因で精神を病む母、自分の部屋に引きこもる末の弟――不幸の連鎖が止まらない中で、どうにか「家族」を維持しようとする次男の尚人ですが、長兄・雅紀と母親の情事の声を聞いてしまい……という、絶句するしかない闇展開。物語に救いがなければないほど興奮する性癖の方なら、「読まない」という選択肢はまずありえません。

序盤で描かれる「誰もが羨む幸せ家族」だった頃とのギャップがまた良いんですよね。ほら、どんなものでも、高いところから落としたほうが、派手に気持ちよく壊れますから(暗黒微笑)。
そんな篠宮家の中で一番美しくて誰よりも汚れている、最も家族を思っていたがゆえに壊れざるを得なかった男、雅紀の魅力はまさに悪魔的……! 円陣闇丸先生の美麗タッチが雅紀の美しさと恐ろしさを完璧に表現してくれています。そして、美しき悪魔の手が、どこまでも清らかな弟に伸びるインモラルでスリリングな展開。心が痛いのにページを捲る手が止まりません。どんな目にあっても汚れない、尚人の清廉さすら恐ろしく感じられてきます。

本作は、2001年から続く、人気BL小説『二重螺旋』シリーズ(徳間書店Chara)のコミカライズ。原作のほうはすでに13巻まで出ているので、物語の行く末が気になる方はこちらを読み始めてみてもいいかもしれません。小説版のイラストも円陣闇丸先生が担当で眼福です!

続きがとても気になります。こんなにドロドロしてるのに読むのがやめられません。気になるところで終わるので早く次の巻が読みたくなります。

2020年11月06日

凄い・・・

一気に読みたくて、二巻が出るまで一巻買わずに待ってました!
でも、二巻も凄いいいとこで終わったし、あんまり意味なかったかも・・・。ww
次からは、普通に買います。ww

2021年01月19日

ドロドロした話は苦手なのですが、この作品は何故か気づいたら最後まで読んじゃってます。2巻もいい所で終わって続きが気になります。

2020年11月11日

いい…凄くいい。

なにが良いって絵が凄く綺麗!お話のピリピリした雰囲気もバシバシ伝わってくるしで最高でした。また2巻が絶妙のところで終わってるんだよなァ〜早く続きを…原作も読んでるから知ってるんだけど漫画の魅力は半端ないです!

2020年11月09日

繰り返し読んでしまう

前巻で酔いつぶれた雅紀に無理やり抱かれた尚人。尚人への想いを隠す必要がなくなった雅紀の容赦ない溺愛が、尚人をじわりじわりと追い詰めていく様が恐ろしい!!
これまで家族を守るため汚いものを一手に引き受けて来て壊れた末に穢れのない尚人に執着するようになったのか、幸せな家族の姿を維持していた時から既に抱えていた想いなのか…。
後者であって欲しいと、尚人にとってせめてもの救いを願ってしまう。

#切ない #ドロドロ

2024年05月17日

雅紀がずるい〜。自分がこう言えばナオが言う事をきくと分かっててやってる。
ずるくてもイケメン過ぎるから仕方ないのか‥‥?
ゆうたに見られてしまったけど、どうなるんでしょうか。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年10月08日

やばいけど最高

どんどんまーちゃんの手の内に落ちていくナオくん…背徳感ありありだけど二人の絡みが色っぽすぎて萌え死にそうです…!!控えめに言ってさいこう……

最後めっちゃ気になるところで終わったので、続き早く読みたいです…!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年05月29日

執着

2巻から本格的にエロさも入ってきます!
兄の執着さも1巻に比べたらやばいです。
住んでる家には他の弟くんもいるのに執着な愛を向けるのは受けの弟くんだけ。
最初は戸惑ってた弟くんもだんだん慣れてきてる感じ。面白い!!

2022年12月16日

Mo

2巻

この巻はマサキがいじらすの半端ない。尚が我慢出来なくなるまでの忍耐すごい。ちょこちょこ触られてたら全部してってなるよねー。まで2巻目。先が長い。。。

2022年12月16日

とうとう…

今巻も怒涛の展開に読むのが止まりませんでした!
兄の執着がとてもこわい。。。
そしてとうとう最後に…!!
続きが気になりすぎます!!
あとがきで気にされていましたが、3人ともいつもとてもステキで美しいのでご心配など全くいりません、とお伝えしたいくらい素晴らしい作画でした!

2022年12月11日

少しずつ

ナオが変わっていってるのがわかる。
望ん出なかったことを望むようになって
普通にしてそうに見えるナオが1番壊れてきてるのかな?
まだハッピーエンドになりそうな雰囲気ないし、
先が気になって仕方ないです。

2022年12月06日

あとがき

『女装もいけるくらい』というより、女性より男性の方が美しいと、改めて思い知らされる綺麗さだと思います。
美しいから、より一層怖い。
それをニヤけながら読む自分が、もっと怖い。

2022年12月05日

n.

めちゃくちゃ続きが気になります!
歪んでるドロドロしたお話大好きなので
すっごくハマりました!
3巻も読むのが楽しみです。

2022年12月04日

背徳感ある

兄弟なのにいたしてるのいいなぁ✨
めちゃめちゃ推せます!
暗い雰囲気のマンガなので、背徳感あってドキドキします、、!!
小説もあるそうなので、読んでみたいです!

2022年12月03日

おぉ…

絶妙なところで終わってしまった…相変わらずダークで苦手なジャンルなのに、ついつい読み進めてしまう何かがあります。絵の上手さもストーリーも最高です。

2022年12月02日

めちゃくちゃハマる

基本恋愛ものはさわやかな漫画しか読まないので実兄弟なんて重そうだとおもいつつ評判良かったので購入しました。
絵はもちろん、ストーリーがよすぎてめちゃくちゃはまってしまいました。
表情の細かい変化がすごく、全てのコマにいろんな意味があるんだろうなと思いますすごい、、、
次巻がまだまだ先の発売のようなので待ちきれないです

2021年08月02日

面白い!

良い意味でみんな狂ってきてる!
小説が人気作なだけあって、漫画もめちゃくちゃストーリーが面白い。
これからどんどんドロドロしていくと思うと、楽しみ半分しんどさ半分って感じ...。
この先どうなるのか気になる〜!
はやく次巻が出てほしい!

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年06月30日

読んでいてハラハラドキドキします。いいところで終わっちゃって続きが気になります。小説もあるようなので読んでみたいです。

2021年05月01日

円陣さんの絵が嵌まる😍

雅紀も尚人も良い🥰本当にカッコいいし可愛い💞
小説では気付かない所が漫画だとこう言う風なんだなって気付く。そう言う発見も有って良い‼️

2021年03月04日

j

続きが気になる

原作は既読済みだがこの終わり方じゃ続きがめっちゃは気になる!

2020年12月20日

待ってました!

待ちに待った2巻!
ドロドロとした重たい内容なのにどうしても続きとか登場人物の心境が気になる漫画です。

次巻もたのしみです!

2020年12月05日

異次元の美形っぷり

あとがきに円陣闇丸先生が「雅紀の異次元の美形っぷりをちゃんと表現出来るよう毎度気を使ったりするわけですが、どうですかね、出来てますでしょうか」と書いているのですが、最高です!まさに異次元です。異次元見たさに読んでいると言っても過言ではありません。

2020年11月28日

続きが気になる!

あえて原作の小説を読まずにいたのですが、
続きが気になって仕方ありません!
かなりドロドロ&ピリピリしてきました。堪らないです!

2020年11月12日

ドロドロが苦手なのに何故かとても惹かれます。早く続きが読みたくて待ちきれません!小説も読んでみたいと思います。

2020年11月12日

ドロドロ

好みが分かれる作品ですね…
ちょっとこの先の明るい未来が見えなさすぎて
う〜ん。。って感じですね。
でも絵の綺麗さで見たいと読み進めてしまいました。

#ドロドロ

2023年08月20日

すごく面白くついつい読んでしまうのですが、ひたすら重くダークな展開が続きます…
みんな闇をかかえていて、主人公に救いはあるのでしょうか

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年04月10日

雅紀と尚人の関係を裕太に知られてしまいます。
こうなるのは時間の問題でしたね。
もしこれが現実ならと考えるとゾッとします。怖いものみたさで、次巻を待ちたいと思います。

2021年05月27日

気になる終わりかただ

今回は後ろに書いてあるの内容通り、ナオにめちゃくちゃ甘かったです。
最後に弟にバレるという、気になる終わかたをするのが、続きが気になる!!

2020年12月13日

小説を読んだことがありましたが漫画もでていると知り購入しました😊
絵がとても綺麗ですらすら読めました!前巻と比べるとまさきとナオの関係性がだいぶ変わってますね💡

2022年09月29日

受弟が良い子過ぎて健気!

兄弟の関係も徐々に拗れておもろくなってまいりました。
美しすぎる兄の性格の歪みようったらないね。
それと比べて受けの弟ってば男子なのに、高校生なのに、完璧に家事をこなすなんてすごい。
そして兄の策略にはまり末の弟を守るため自分を犠牲にするうちに快感に目覚めてがっつり調教されてしまうなんて健気(;ω;)。
最後の最後で末の弟に兄との情事がバレてしまったわけだけど、この後もいろいろあるしホント次巻が楽しみだぁ!

2020年11月14日

漂う、

ノスタルジー。
やってることとか、起きてることとか、全部に昭和なレトロ感がある。着てる服とかは今ってぽいけど。いわゆる兄弟のblですが…背景はなかなかに重い。絵がきれいすぎるのか、抽象的にも感じる。両想い感や、幸福感がない。というか、兄がひたすらに気持ち悪く感じてしまう。
安く買えるなら続きも買うのかな。

2021年07月09日