【感想・ネタバレ】異世界帰りの勇者が現代最強! ~異能バトル系美少女をビシバシ調教することに!?~のレビュー

途中まではおもろいねんけどなぁ

貧乳ヒロインが途中脱退的な事になる、ヴァチカン組織との対決みたいなところまではおもろく読めた。けど、ヒロインの阿倍野が異世界行ってレベリングしだしてから、一気に冷めた。異世界でメチャメチャ努力して、現代で唯一レベルの概念を持ってるから最強みたいな節が有ったのに、誰でも簡単に異世界に行ったりレベリング出来たら意味ないやろ。そもそも主人公のレベルが3年も修行して更に魔王倒したのに68って(笑)もうちょいあってもええやろ。まぁ兎に角レベル68で、全然大した事なくて。ヒロインが少しレベリングしただけでえげつなくレベル増えていって、主人公に匹敵するぐらい強なってきてんのに主人公は何もしとらんし。見てて不快で全く楽しく無い。あと言わせてもらうと、後々現代世界でヴァチカンの上位の連中と戦う事になるみたいな雰囲気になって、ヒロインが主人公の戦闘力について言及してて、主人公がスキルを全く使わへん状態の基礎能力値ったらヴァチカン上位の連中には劣るとか訳のわからんことを言い出しよるから。ホンマお前舐めてんのか。レベルの概念がない、ゆうたらレベル1の奴がなんで基礎能力でレベル68のやつに勝ってんねん。天才どうこうの問題やないから。話に整合性が無さすぎ。仮にヴァチカンの連中が異世界帰りやったとしても主人公は異世界最強の勇者やろ? なんでその勇者が基礎値で負けとんねん。無理矢理主人公を苦戦させるようにすんのは止めろや。マジで読む気失せるから。マジで理屈が通ってないとこ多過ぎるから、これから読む人はそれを踏まえた上で読んだ方がええよ。

2018年08月08日

「男性向けライトノベル」ランキング