【感想・ネタバレ】若者わからん! - 「ミレニアル世代」はこう動かせ -のレビュー

まあまあかなぁ❗️
あれは、三年前の話。大学の先輩の従兄弟、ウチの会社入りたいと言って紹介、見事、合格

2018年09月07日

消費者としての若者、採用対象者としての若者、育成管理対象者としての若者。区別してそれぞれ考えていく必要がある。
感情と仕事は切り離して行動すべき。特に怒りや苛立ちといった感情は、部下に悪影響

2023年01月13日

若者を理解して、若者に迎合することが必要なの?と思いながら読み進めたけど、著者が一番言いたかったのは、「おわりに」に書いてあった。
「おわりに」を最初に読んでたら⭐️⭐️⭐️⭐️だったかもしれない。

2019年07月30日

(概要)
人口減少社会において若者の価値が相対的に上がっている。昔ながらのHRMでは今の若者(ミレニアル世代)を動かすことはできず、彼らの目線で接することが重要である。

(感想)
転職も一般的になりつつあり、どちらからというと今まで異質だった日本の雇用システムが世界標準化しつつあるようなイメージを持っている。若者に選ばれない企業はもはや生き残れなくなる。ますます組織がフラット化する中で変わらなくてはいけないのは間違いなく経営者や年配者。

2019年01月20日

若者文化?を専門としてきた著者が、とはいえ今の若者の振る舞いには違和感を感じざるを得ないと割りきってしまった本。

「わからん」という割りには対応策を書くほどにはわかっているという自己矛盾をはらむ題名だが、それを実践したからといって若者とわかり合えるようになると期待するのは甘いだろう。

2018年09月18日