【感想・ネタバレ】魔王な課長の手下になりました。のレビュー

めっちゃよかった

そこまで期待していませんでしたが、何かめっちゃ面白くってキュンキュン出来てよかったです。
ヒロインのずっと見ていたくなるよーな可愛さ❤️
魔王な課長はクールでかっこいいのにデレ甘❤️
1巻で完結したかのような終わり方してるので、1巻だけ読んで満足して終わるのもアリです。

でも私は2巻も読んでみたくなりました😁👍

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年12月22日

悪役

主人公の性格が課長の影響で前向きに変わっていくところや、頑張り屋なところがとても好感がもてました。
初読みの作者様でしたが他の作品ももっと読んでみたいです。

2021年09月07日

魔王な課長の手下になりました。

魔王は手下ちゃんにゲロ甘www.
気弱で言いたいことも言えず損ばかりのすみれちゃん。
「悪者(ヴィランズ)みたいに強く自由に生きたい!」そんな思いを、魔王と呼ばれる鬼上司に知られてしまい…。
厳格コワモテ上司×悪者志願のヘタレOL世界征服オフィスラブ★

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年02月26日

面白かった。

ヴィランズになりたい手下ちゃん。魔王な課長がキリッとした顔からどんどん緩んでいく気がするのは手下ちゃんのおかげかな。手下ちゃんかわいい。前髪切っておかしくなったら休みたくなる。。短くなってメガネ外したらとてもかわいかった。プリンセスは王子がいないと生きていけないっていうのはまさに思いました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年01月26日

なんて素敵な先生

三浦先生の絵が大好きです。一気に読んでしまいました。主人公の二人がとてもかわいくておもしろいです。新婚時代の二人も見たかったです。まだ続いてほしかったです。この二人の続編が読みたいです。

2023年09月15日

YB

心臓

番外編が最高におもしろかったです。もちろん本編も。前髪を少し切っただけなのにすみれちゃんめちゃくちゃ可愛くなったし、魔王も溺愛だし、すごく良い。

2023年09月04日

面白かった

課長の魔王設定が面白くて、主人公の女の子に過保護。そのギャップが好き。主人公も村人Z設定、ドジっ子だから余計にかわいくて守ってあげたくなる。

2023年03月05日

すごく面白い

魔王様…怖そうだったけど、すみれちゃんとのやり取りで、すごくほんわか❗️
話もおもしろいし、絵も好きです‼️

2023年02月23日

続き希望!

元々、三浦先生の絵が好きで買ったんですけど、当たりでした!
1巻完結なんだけど、続きが気になる!
最後、皆にバレた後どうなったのーって感じかな…
あと、おまけ漫画が凄い良かった!メインと、あんまり変わらない位イチャイチャぶりだなと思いました 笑

2020年10月03日

魔王、スキ♡

三浦ひらく先生の作品は、絵が素敵です。男の人はみんな、イケメン♡癒されるわー(^^)魔王って、呼ばれ人はホントいい人が多いのかもね!

2022年09月30日

かっこいい!

三浦先生の画は最高ですね!最後はヴィランが激アマになっていた気がするけど〜。すみれちゃん、ちょっとずつ凛としてきてますね!

2023年01月06日

Boo

このバージョン出して

作者さんすごく好きで購入したのですが完結だと思ったら単話で話が続いて出てたので早くこのバージョンも出してほしいです。

2021年09月28日

ステキ。

いつも読ませていただいている作家さんの1人です。

絵がカワイイ。

ダークヒーローとヒロインのような関係もいいなと思いました。

2021年09月08日

えっと……

自信の無い事で悪役に憧れる抱く女の子が
正に魔王並みに怖い課長の優しさに触れて
そのギャップにやられて惚れていくのは分かります
しかもそんな課長にあんなに溺愛されたらもぉ〜/////
でも
ちょいちょい悪役オタクの発言が
「……大丈夫?この子…」と思えたり
それに付き合わされてるかと思えば
「お前もオタクかよ……」とツッコミたくなるような
発言をする課長に若干引きそうになりました

そして番外編……いや、ちょっと待て……課長
そういう事は3週間も経ってから言うなよ!
て本気でツッコミたくなる内容でした。

2020年01月12日

この作者さんは絵がとてもキレイ!
ヒーローがめっちゃイケメン!

でもヴィランズに憧れるっていうのがちょっとよくわからなかったかなー

2020年12月22日

うーん・・・えちシーンに入る展開と言うか流れが惹かれなかったです。
冒頭の主人公の悪役がどうこうの憧れや思想的な設定はいつの間にか関係無くなってる。と言うより、その設定の説得力が薄いです。意味あったのかな?と。オフィスラブの話は好きな方ですが、絵柄も好みじゃなく画力も低めでした

2023年04月01日

「TLマンガ」ランキング