【感想・ネタバレ】金色のガッシュ!! 完全版(16)のレビュー

圧倒的な画力、重厚なストーリー、ユニークな呪文で戦う迫力のバトルシーン…とさまざまな魅力を持つ本作ですが、
何より惹きつけられるのが、キャラクター達の圧倒的な“熱量”と“名セリフの数々”です!!

主人公の高嶺清磨は、超天才ゆえに周りから疎まれる孤独な青年。それでも小さい頃は友達と仲良く遊ぶ普通の少年だった。
そんな彼に、学校の不良は心無い言葉を放つ。
「あいつなんか…永遠に学校なんか来なくていいんだよ!!!来てほしいと思ってる奴なんか誰もいねんだよ!!!」
悔し涙をこらえ、歯を食いしばる清麿。
しかし、清麿の父が突然送り込んできた少年、ガッシュは…

「清麿が変わったんじゃない!!!清麿を見る友達の目が変わったんだ!!!」
「これ以上私の“友達”を侮辱してみろ!!!おまえのその口、切りさいてくれるぞ!!!」

ガッシュの真っ直ぐな言葉に、清麿の心は突き動かされ、涙を流す―。
(第一話より内容抜粋)

…泣けますね。コマ割りやトーンも勢いがあって二人の表情もとても濃く描かれていて、グイグイ引き込まれます。
しかも毎話このクオリティー(雷句先生天才)。

初めて触れる人はもちろん、当時リアタイで読んでいた人もぜひ!
大人になって読むと、昔とは違った視点でホロリ&熱くなれると思います。親子で読むのにも最高の作品ですよ!

懐かしい

10年以上前にアニメや漫画を見ていました。
最近になってまた読み返してます。

2019年11月25日

面白い

子供時代にも全部本誌で読んでいたが大人買い

面白い

ギャグも戦闘もいいしキャラもいい

おすすめ

2019年11月25日

感動

チームワークとか友情とか仲間とか無関心だけどこの漫画を、読むとそういう物が大切だなぁと思える!

2019年11月16日

ありがとう。

小学生時代にガッシュに出会い、紙の書籍を持っているにも関わらず、全巻購入。
今までのカラーページを読めるのも素晴らしいのですが、描き下ろしのガッシュカフェが本当素晴らしい。ガッシュ好きで悩んでいる人は是非買ってみてください。
そしていつでも読めるようになったので、これからも辛くなった時はガッシュを読んで頑張ろうと思います。
まだまだ長い付き合いになりそうです。

2019年02月02日

何度も

何度も読み返す名作。時代が変わっても愛される作品だと思います。アニメもいつかきちんと作って欲しいものです。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2023年07月02日

素晴らしい作品

ついこの間、初めて読み出してから数日ぐらいずーっと読み進めていました。
なぜ今まで読んでいなかったのか、不思議です。本当に本当に素晴らしい作品でした。最後の方はずっと涙が止まりませんでした。
昔の作品ではありますが、変わらない素晴らしさがあります。この作品に出会えて良かったです。
ゼオンが大好きなので、ガッシュと仲良く魔物の世界で暮らしている姿が見れて本当に本当に本当に嬉しかったです。
全てに感謝を。(T_T)

#アツい #泣ける #感動する

2021年06月13日

金色の

ガッシュたちの戦いも終わり、それぞれの未来へ。
2での未来やそこまでに何があったか、改めて2を考えながら読みたくなった。

2023年01月03日

卒業式は何度読んでも号泣してしまう。また、今まで登場したキャラが全員出てくるので、1巻から読み続けてきたファンにとっては嬉しくなる。

#感動する

2022年05月18日

何度読んでも感動の一作

単行本時代にすべて読んで、完全版を今また読みましたが、これほど感動で終わる作品も珍しいです。
ガッシュとクリアの戦い、ガッシュとブラゴの戦いは大人になった今でも感動で胸が熱くなります。
まだ読んでいない人には是非おすすめの作品です。

#笑える #アツい #感動する

2022年03月28日

読み終わって

涙 自分の中では
らいくさん とりやまさん

2024年01月31日

懐かしい

小学生の頃にアニメで観ていた思い出はあるが最後までは知らず、原作を改めて通して読むと当時分からなかった思いや感情に気づかされる良い話でした。

何度でも読める名作です。

2020年10月22日