【感想・ネタバレ】酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 4のレビュー

アラサーOLの恋は、ちょっと難しい!?

大の日本酒好きな32歳のOL・松子。おひとり様も楽しいけど、恋人も欲しい!と思っている松子の前に現れたのは、クールな後輩・今泉と、日本酒好きなリーマン・伊達。今泉の思わせぶりな態度に振り回されたり、伊達の優しさにドキドキしたり…。仕事に恋に奮闘するアラサーOLの物語。

作者・はるこさん独特の優しい雰囲気がとても素敵なこの作品。思わず読んでいるこちらも松子の気持ちになって、一緒に悩んだりときめいたりしてしまいます。そしてなんといっても、日本酒の小ネタが色々なところに散りばめられているのがイイんです!私もワンカップ酒を飲んでみたくなりました…!

松子の恋は一体どこへ行きつくのか?そしてどんな日本酒が登場するのか!?必見です。

にやにや

大人になっても、こんな恋愛出来るなんて松子さんが羨ましいです!
今泉くんが、「未練たらたらじゃないですか」て嬉しそうにしてるのが、素直じゃないなぁ〜この男は!とニヤニヤしてしまいました笑
今泉くん頑張って!

2021年07月25日

19〜24合目
今泉くんほんとそういうとこだよね。寄っかかって寝ちゃう松子ってば。
今泉くん攻めてきてるね。

20合目
いやー、美森さんほんと先生。「多少付き合い悪いくらいでちょうどいいです 男の人は」ってほんとそう思うよ。
「何かにショックを受けている でもどれにどう受けているのかははっきりしない」ってすごいわかるよ!ほんとそう。ほんとそうなのよ〜!!
そんで来ちゃう伊達さんと泣いちゃう松子めちゃくちゃかわいいな。

21合目
月見酒の回。
写真見せてて「藤井さんペットでも飼い始めたの?」の返しが「酒です」の今泉くん最高。
最上さんの過去とか。
そして白石さんの名言。

22合目
伊達さんの実家行って川越ぶらぶら回。
不意打ちちゅうとかこのやろう。好き。

23合目
会社に日本酒サークル出来上がるの巻。
部長は松子。
そして揺さぶりかけてくる今泉くん。
そんで揺さぶりにかかる松子。ほくそ笑み気味の今泉くんの表情が最高。

24合目
クリスマス、伊達さんのお姉さんも一緒にのむの回。
冷凍フルーツ入れたソーダ割、おいしそう〜!
なんとなくスラムダンクな回。
あと今泉くんと、伊達さんにもらったネックレス鏡に映してにやにやしてる松子とのやりとりほんと好き。
そして伊達さん、それってどういうーー!??回。

2020年08月03日

あらまぁ

伊達さんが良物件すぎて、いや、もうこれは決まりだろ?何も悩む必要なかろう?って思ってたけど、まさかのここで海外…!!
これはさすがにないですね…
しかも会社辞めるとなると…
ないかな…

2020年06月17日

松子ほんとにフワフワしとる…
そして美波さんお得意のおもわせぶり男子よ!笑

伊達さん良いんだけどなあ〜
同じく考えが読めないタイプなら向き合ってくれる方が…ねえ?(誰に聞いてるのか

でも松子キャラ的には年下男子にフラつくのかしら。
伊達さんに付いていって終わり(とりあえずハッピーエンド)じゃ淋しいしね。

伊達さんと遠距離で楽しみつつ年下男子に振り回されるってどうでしょう。
それか恋愛要素なしでナマコ女子会で…

そして相変わらずお酒の熱量すばらしいです!(取ってつけたわけではなく

2020年03月26日

ドキドキハラハラ!

今回もドキドキさせて頂きました!
もう、展開が読めなさすぎて!
今泉に振り回される松子…そんな松子を温かく包み込んでくれる伊達さん……本当に松子はこの幸せを逃さないでほしい…。
人間関係もさることながらご当地日本酒の説明もすごく丁寧で分かりやすかったです!
この漫画で日本酒が好きになれましたー!
次巻も楽しみにしてます!

2020年03月20日

お酒が気になります

お酒の銘柄も登場人物のゆくえも気になります。30代会社員の主人公の気持ちに共感するところも多く、4巻の発売を楽しみにしていました。
また気になるところで次の巻に、、という展開で早くも5巻が待ちきれません。

2020年03月24日

「女性マンガ」ランキング