【感想・ネタバレ】恋惑星へようこそのレビュー

超可愛いかった!
主人公がツンデレでHで元気でおバカで、男の子―って感じが良い!そして攻めは砂原さんが得意とする真面目でカッコいい寡黙攻め!しかも今回は同級生!
宇宙人と受けのやりとりも可愛くて可笑しくて楽しかった。その正体が読み手には薄々わかっているのに主人公だけがわからずジタバタじれじれ…そんなコメディの王道を押さえたところもたまらなくツボでした!大好きだ、こういうの!
Hも砂原さんの本領発揮。触手は商業で初めて読んだけど、どんだけエロいの!ってなった。でもって受けがエロイの大好きっ子なので、エロシーンも読んでいて安定の可愛さと萌えでした。砂原さん、萌えをつきまくり!
可愛さとコメディ要素とハッピーエンド(と触手H)。それらが好きな人にはまずハズレがないと思います。ぜひ読んで!

2014年08月02日

見た目はカッコいい高校生で実は宇宙人と、ちょっとおバカなんだけどかわいくて憎めないDT高校生未知也とのファンタスティックなラブストーリーです。全然深刻なところがなくて、胸をキュンキュンさせられました。そして、がっつりエロコメ。

メンクイな未知也は、先輩でイケメンだけどちょっとヤンキーな西ヶ谷を慕っています。夏休みにその西ヶ谷と一緒に沖縄に行くはずだったのですが、謎の小包が届いたことから事態は急転。
箱の中には「西ヶ谷だ」と名乗る奇妙なスライム生物が!

もう、爆笑の連続でした。砂原センセ面白すぎる。スライムと高校生のcpなんていう発想からしてすごい。どうエロになるのかと思っていたら、それがものすごくエロかったというのもすごいです。
触手プレイのいいものを久々に読んだ気がします。触手というと、気持ち悪いタコイカ妖怪系とか、植物のおどろおどろしいものとかが真っ先に頭に浮かびますが、こちらは純情系でした。でも、宇宙人がとても高校生らしく青くて、純情なくせにうっかりムラムラと暴走するのもまた笑えたり。
触手プレイは、不気味さゼロのエロざんまいなので安心して萌え上がれます。
マニュアル信じて行動する宇宙人ていうのに、ものすごく萌えました。そして、好かれようとして頑張ってるのに逆に嫌われてしまうところにも、不憫でかわいそうと思いつつ、そのへタレ加減にきゅんとさせられます。

宇宙人設定が面白かったです。絵文字が言語になってるのも目のつけどころがいいなと思いました。さらには世間の様々な現象を全部宇宙人のせいにしてちゃっかり取り込んでいるところも素晴らしいです。思わず納得しそうに。映画のMIBシリーズが好きなので、感覚的につかみやすかったのもポイントでした。

エロといえば、この作品すごくかわいい絵文字とイラストなので、軽く読めるただのコメディだと、あなどってはいけません。カワイイ表紙をよく見ると、とてもHです。口絵も中のイラストも、かわいいですが、めちゃくちゃエロいです…
Hシーンも煽られます。思わずガン見。読み返してしまいました。

2012年06月13日

雑誌掲載時に、面白かったけど正直「コレ、いいの~?」と思いましたが(笑)

ヘタレなくせに、ちょっとSっぽい宇宙人 %*?}||ェ・^)ノ*:・゜+☆ に ★5(笑)

2012年06月10日

触手スキーにはたまらん感じの作品でした。
ヘタレxツンデレ好きにもいい。
あと中扉のスライムか可愛い。

2023年03月30日

触手のエロさに、ノックアウトです。

兎にも角にも、一途でヘタレな攻こと、触手。
愛らしいったらないです。

対人間マニュアルを熟読し、なんとか受にアピールしようと頑張る触手は、マニュアルが日本人仕様ではなかったため、受に嫌われ気味でした。
受の部屋に居候させてもらい、桃色生活へ発展するかと思いきや、与えられたスペースはベッド下ダンボール。笑

初エッチの時の、『えっ⁉そこも最初から攻めちゃうの⁉』なシーンなど、触手の本領を発揮していました。

むつかしい事を考えずに、楽しく読めて良かったです。
ビバ!触手!

2012年06月10日

触手でエロラブストーリー。

砂原先生の作品と、喋る触手が大好きだったので購入しました。
表紙にも口絵にも触手が描かれているのが逃げがなく素晴らしいと思います。
読む前に挿絵だけ見てしまったのですが、南野先生のイラストがとっても可愛くて、どんなお話でも受け入れよう!という気持ちになりました。

ある日スライム状の生き物がやってきて同居することに…というお話も文章もライトノベルっぽい感じ。
最初は軽すぎるかな?と思っていたのですが、触手の行動がだんだん可愛く思えてきて、気づけば読み切っていました。
触手ならではのプレイの描き方も、気持ち悪くはなく、エロ可愛かったです。
続編も攻のヘタレっぷりが見られて◎

宇宙人といった設定や、触手に拒否感がなければ軽く面白く読めると思います。

2012年06月08日

はい、触手ですよー! 喋る触手笑

夏休みは憧れの西ケ谷先輩と南の島で過ごすはずが、チャラになってしまった未知也。
 それどころか、家に届いたのは「西ケ谷だ」と言い張るぶよぶよのスライムもどき。
 喋って動いて形を変える……。
 自分を地球外生命体だと言い張るその生き物は、食あたりを起こして元に戻れなくなったのだと言う。
 自宅に帰ることも出来ない、というその物体をどういうわけだか、未知也は「気持ち悪い」と思いつつも面倒を見ることになってしまって……

というのが、大体のあらすじ。
 そのプルプルは異常に耳がよくて、未知也のプライバシーは筒抜け。
 未知也の自慰の回数まで知っていて、未知也は呆然とする。
 おまけに、未知也がそのスライムもどきと喧嘩して、ホテルに連れ込まれ、男に襲われそうになると、触手もどきは意味がわからず大激怒。
 触手の姿のままで未知也は犯されてしまう。
 西ケ谷先輩であれば、未知也がホテルに入っても何もできなかったことを知っているはずなのにおかしい……と思った未知也は、以前から何かと自分に構ってくるクラスメイト・瑞野であることに気がついて……と。
 未知也に対して、何かと憎たらしい行動をしていた瑞野だったけれど、実はそれは自分達の種族に向けたマニュアル通りの恋愛アピールだったと知った未知也は一気にかつて自分の後ろを付いて回っていた瑞野に対する親近感が増して、ハッピーエンド。

結局のところ、難しいことは苦手な未知也は単純思考で、あんなに自分に対してえらそうだった瑞野の行動が自分に好きになってもらいたい一心だと分かればあっさり瑞野と両思い……のところまでが最初の話。

その後は、両思いになった後の話が入ってるんですが、実はチキンでヘタレだったことが判明した瑞野は、キスさえまともにしてくれなくて、人並み以上にそっちの欲望もある未知也は欲求不満になるけれど、ギリギリにならないと結局、手を出して来ない瑞野……という何とも見かけ倒しの瑞野くんがかわいいやらなんとやら。
 何だか何が言いたいのかよくわからないレビューになってますが。

要は、触手でヘタレな攻めと単純思考でちょっと頭の足りない受けの話でした。
 触手って言っても何だか、成人向け漫画みたいに「えろえろ!」って訳じゃないので、ファンタジーっぽくて「触手」のイメージよりは読みやすいと思います!

2013年10月09日

触手・・・というか、ウナ●ーワのキャラに似ていると思ったのはワタシだけだろうか。モロコシヘッドは付いてないけどねww
まぁそのコロコロと「美意識過剰」な二人が繰り広げるトンデモラブストーリー。
全然かみ合ってないのは種族の違いのせい? 最終的に収まるところにおさまってよかったけどwwww

2013年09月08日

衝撃の触手もの。最初どうかと思ったものの、触手と思ったより意思疎通が図れていたためか、第一印象よりも抵抗なく読めました。エロは相変わらず読みごたえがあって、上手だなあと再認識。おばかなツンデレ受けと不器用な攻め、の組み合わせはセンチメンタル・セクスアリスと似てるかも。この作者さんの作品の中ではあまり印象に残らないけど、無難に面白かったので星3つです。

2012年06月19日

面白かった!ぶっ飛び設定ですが、宇宙人に対して語られている内容がなんとも納得できて笑えちゃいましたね。本当にありえそうですよね。 なんか攻め?が可愛いし受けのスライムに対しての言葉も面白くて、すごく楽しめました♪ 高校生らしい可愛らしい恋愛でちょっとヘタレ気味だけれど、触手Hっていうなんともギャップが良かったです。

2012年06月14日

砂原さんは時々読むという程度で、たまに気になったタイトルを買うんだけど、まさかの触手もの(!)ずっと友達だと思っていたひとが、実は宇宙人で、いつの間にその惑星の生物は人間にまぎれて暮らしてたんだけど、原型はいわゆるスライムみたいな水系軟体動物?ていうような話で、普段は人間に化けているんだけど、ゴーヤを食べてしまうと、本来の姿に戻ってしまうという設定。よくこの設定で書いたなと思うほど、よくデキているようでデキていないような、そんな話。
というか、触手、ってみなさんどうなんですか、エロを追及するためのアイテムであり、触手系生物との恋愛劇って…どれくらいの方が求めるんであろうかwww
そんなわけで触手生物なんて使うなら、もっととことんエロシーンの追及を目指すとか(いや、2度ほどあるシーンがエロくないわけではない。がしかし、ウエイトが高いわけでもない)。本来の形(まあ、スライムみたいな?)の時は、猫にまたたびのごとくフェロモン出まくって相手をオカシクさせるとか、あってもよかったような気がします。
つまり、1冊だと色々書き切れてない印象がありました、って感じですかね。

2012年06月13日

「BL小説」ランキング